placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Куриное филе с сухофруктами и розмарином

Наталия Маслюк   3 марта 2012 1 

Куриная грудка – диетическое мясо, нежирное и богатое протеином. Оно идеально подходит для диеты, но, к сожалению, худеющие зачастую готовят его очень скучно. Отварная грудка с гречкой – это безусловно правильно, но долго ли вы сможете выдержать такую диету? Я за то, чтобы готовить полезные диетические продукты вкусно, ярко, красиво. Почему бы не приготовить куриное филе по моему рецепту с сухофруктами и розмарином? Это легкое блюдо может стать замечательным вариантом обеда или ужина. Дополните его зеленым овощным салатом и наслаждайтесь.

Ингредиенты

на 3-4 порции

- 400 г куриного филе (2-3 шт.)
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- сок и цедра половины лимона
- цедра апельсина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. кленового сиропа или жидкого меда
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого
- свежемолотый душистый перец
- 1 веточка розмарина

Рецепт

Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.

Добавьте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп или мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.

Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа*

* чем дольше будет настаиваться мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет. Я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь.

Замочите в прохладной воде сухофрукты.

Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.

Готовое мясо посыпьте листиками розмарина и подавайте с салатом.

Чтобы мясо было сочным, ни в коем случае не солите его, маринуя, так как соль впитывает влагу и мясо получится суховатым.  Солить стоит готовое блюдо. Я, например, вообще не солю, мне хватает пикантности маринада.

Калорийность готового продукта (620 г) – 1020

белки – 90 (46%)
жиры – 38 (20%)
углеводы – 68 (35%)

На одну порцию – 255 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru