placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыБашенка с лососем и авокадо

Башенка с лососем и авокадо

Виктория Панасюк  9 мая 2014 1 

Тандем красной рыбы и авокадо – именно то, что советует доктор Перрикон в своей знаменитой омолаживающей диете.

Лосось и авокадо содержат ценные жиры, которые питают кожу изнутри. Огурец способствует очищению кожи, поэтому он тоже прекрасно вписывается в нашу вкусную омолаживающую башню.

Рецепт из лосося и авокадо - башенка

Такое блюдо подойдет для полноценного обеда, можно использовать его как здоровый дневной перекус. Особенной мороки в приготовлении башенки от вас не требуется, а это не может не радовать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- сырой лосось (стейк или филе) – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, руккола – на ваш вкус) – несколько веточек;
- лимонный сок – 0.5 ч. ложки;
- соль, перец.

Рецепт

Поскольку башенка готовится из сырого лосося, его нужно хотя бы просолить. Филе можно солить и перчить сразу, а, если вы взяли стейк, то вначале снимите кожицу и удалите кости, а затем солите филе. Соли понадобится примерно четверть чайной ложки на 100 г рыбы. Перцем тоже приправляем лосося. Оставляем рыбку на 15 минут.

Лосось

Авокадо разрезаем пополам, затем надрезаем мякоть ножом на «секторы», чтобы удобнее было доставать ее ложкой.
Авокадо
Нарезаем мелко огурец и рубим промытую зелень.
Огурец и зелень
Смешиваем зеленые ингредиенты в кухонном комбайне, приправляем лимонным соком, немножко солим. Не перетирайте зеленую смесь в масло, лучше перебить ее так, чтобы кусочки ингредиентов были видны, хотя это дело вкуса. Если огурец попался очень сочный, тогда готовую смесь можно слегка отжать.
Смешиваем
Пока мы готовили зеленую часть башенки, лосось слегка просолился и готов к дальнейшим манипуляциям – нарезам рыбу мелкими кусочками.
Лосось
Чтобы выложить блюдо башней, воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом – оно продается в любом большом магазине кухонной утвари. Если у вас нет такого кольца, подойдет обычный стакан. Закладываем ингредиенты по типу салата “Мимоза”. Нижний слой – зеленая масса из авокадо с огурцом, средний – лосось, верхний – зеленый.
Башенка
Можно сверху положить еще пару кусочков лосося. Переворачиваем на тарелку – готово!

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru