placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыМарокканский салат со свеклой

Марокканский салат со свеклой

Наталия Маслюк  9 марта 2012 3 

Весна! Самое время переходить на салаты. Свежие, зеленые, овощные или фруктовые. Заряжаемся витаминами с пользой для здоровья и фигуры.

Этот рецепт отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост. Необычный салат порадует фантастически вкусным сочетание свеклы и апельсина. Попробуйте, вам понравится.

Что нужно (2-3 порции):

2 небольшие свеклы

1 крупный или 2 средних апельсина

горсть очищенных грецких орехов

несколько листов салата ромэн

оливковое масло

красный винный уксус

свежемолотый душистый перец

1. Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.

2. Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.

3. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

Приятного аппетита!

Калорийность готового продукта (420 г) – 279, 5 ккал
белки – 6,34 (11.8%)
жиры – 11,8 (21.65%)
углеводы – 36,27 (66.55%)
На одну порцию – приблизительно 140 ккал

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (3)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru