placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Марокканский салат со свеклой

Наталия Маслюк   9 марта 2012 3 

Весна! Самое время переходить на салаты. Свежие, зеленые, овощные или фруктовые. Заряжаемся витаминами с пользой для здоровья и фигуры.

Этот рецепт отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост. Необычный салат порадует фантастически вкусным сочетание свеклы и апельсина. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

на 2-3 порции

- 2 небольшие свеклы
- 1 крупный или 2 средних апельсина
- горсть очищенных грецких орехов
- несколько листов салата ромэн
- оливковое масло
- красный винный уксус
- свежемолотый душистый перец

Рецепт

Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.

Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.

Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

Приятного аппетита!

Калорийность готового продукта (420 г) – 279, 5 ккал
белки – 6,34 (11.8%)
жиры – 11,8 (21.65%)
углеводы – 36,27 (66.55%)
На одну порцию – приблизительно 140 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (3)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru