placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыМусс из тыквы с имбирем

Мусс из тыквы с имбирем

Наталия Маслюк  14 октября 2011 1 

Про пользу тыквы вы уже успели узнать. Но в этом замечательном, легком муссе мы используем еще один очень полезный продукт, корень которого кроет в себе настоящий кладезь витаминов.

Что нужно (на 4 порции):

- 800 г тыквы
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. желатина в порошке
- 1 ст. л. свеженатертого корня имбиря
- по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха
- 200 мл сливок (10-15 %)
- листики мяты для украшения

Рецепт

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву 10 мин. в духовке разогретой до 220 С.

 

2. Дать остыть, затем пюрировать в блендере.

3. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены.

4. Добавить к яичной смеси желатин и пюре тыквы, натертый корень имбиря, корицу и мускатный орех,  хорошо перемешать аккуратными движениями снизу-вверх. Поставить в холодильник на 5 мин.

5.  Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по креманкам и поставить обратно в холодильник, не менее чем на 5 ч. Перед подачей украсить листиками мяты.

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru