placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Нут с натуральным йогуртом, луком и мятой

Виктория Панасюк   16 июля 2013 0 

Нут, или как его еще называют, турецкий горох, экзотический, но уже очень популярный у нас продукт. Во всех вегетарианских кафе вы обязательно встретите блюда из нута. Это отличный источник растительного белка. В 100 гр нута содержится 20 гр протеина, практически столько же, сколько в мясе.

По питательности нут близок к орехам, поэтому есть его лучше небольшими порциями, иначе вы сильно повысите калорийность вашего дневного меню. Сегодня мы приготовим закуску из нута с луком, мятой и натуральным йогуртом.

110

Пошаговый рецепт нута с луком

Ингредиенты

101

- нут – 100г
- натуральный йогурт без добавок – 100г
- мята – 2-3 листика
- специи (перец, соль, кардамон, молотый мускатный орех и т.д.)
- лук желтый репчатый – 30г
- подсолнечное или оливковое масло – 0.5 ст. ложки

Как приготовить нут с луком и йогуртом?

Если хотите готовить блюда с нутом, тогда надо заранее позаботиться о нем – замочить его в холодной воде на 6-12 часов.  Нут увеличится в размере, у бобов появятся “носики”.

102

После этой процедуры горох довольно быстро варится, но важно помнить, что варить его для салатов и других блюд, где требуются целенькие горошины, нужно не более 35 минут, иначе он превратится в пюре/ Пропорция воды и нута должна составлять 2:1. Лишнюю воду сливаем, горох откидываем на дуршлаг.

103

Пока варится вкусный нут, очищаем репчатый лук, нарезаем его очень тонкими полукольцами, отправляем на сковородку. Поджариваем до прозрачности в очень небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.

104

Натуральный йогурт без каких-либо добавок – очень хорошая заправка для этого блюда, правда, можно вкус йогурта сделать выразительнее и интереснее. Для этого добавляем немного соли и молотого перца, другие специи (мускатный орех, кардамон и др.), а также мяту, которую надо очень мелко нарезать. Перемешиваем, заправка готова.

105

Берем немного готового нута-гороха (примерно 50-70г на 1 порцию), смешиваем его с луком, а затем добавляем йогурт. Перемешиваем все эти ингредиенты и блюдо готово.

106

107

Подавайте нут с луком и йогуртом в небольших салатниках. Можно подать такую закуску с пресными лепешками. Особенно здорово будут смотреться на столе несколько чашечек с полезными восточными закусками – нутом, хумусом, шпинатной намазкой, аджапсандалом.

109

Этот рецепт из категории


Вегетарианские блюда, Нут 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru