placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Очень вкусный салат из капусты с дижонской горчицей

Светлана Вольская   29 июня 2017 0 

Нет ничего лучше для поддержания стройной фигуры, чем легкие овощные салатики. В водянистых овощах – капусте, огурцах, помидорах – содержится минимальное количество калорий, не более 30 на 100 гр, а значит, можно есть их без ограничений, не боясь поправиться.
s1

Очень важно иметь наготове побольше интересных рецептов, чтобы овощная диета вам не наскучила. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный салат из капусты с дижонской горчицей. У нас получится красивое сочное блюдо со сложной пикантной заправкой. Я подсмотрела эту заправку из дижонской горчицы в одном ресторане, и с тех пор готовлю такую же и дома, получается ничуть не хуже.

Ингредиенты


- 210 гр молодой белокочанной капусты
- 130 гр редиса
- 2 огурца
- 1 помидор
- стрелы зеленого лука
- пучок листьев салата темных цветов
- пучок петрушки

Для заправки:

- 3 десертные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка гранатового соуса
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1,5 десертные ложки соевого соуса
- сок лимона
- соль, перец

Рецепт

Кочан молодой капусты сполоснуть, просушить, настрогать тонкой соломкой.

Остальные овощи вымыть и высушить. Огурцы разрезать пополам и накрошить тонкими кусочками. У редиса обрезать длинные хвостики и нарезать так же как огурцы.

Сложить все овощи в емкость, помидор нарезать и тоже кинуть в миску. Помидоры для салата необходимо использовать плотные, чтобы они не выделяли много сока.

Петрушку и стрелы зеленого лука сполоснуть под струей воды, лишние капли убрать полотенцем. Затем зелень мелко нашинковать.

Листочки салата порвать руками и добавить к остальным овощам. Не режьте салат ножом, иначе листья утратят пышность и воздушность.

Отдельно приготовить заправку к салату, соединив в небольшой мисочке масло, два вида соуса, зерновую горчицу, смесь интенсивно перемешать, приправить щепоткой перца и соли. Если в соусе будет не хватать кислых ноток, выдавить сок из лимона и добавить в смесь.

Салат полить заправкой из дижонской горчицы, все перемешать, переложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой. Очень вкусный капустный салат готов. Приятного аппетита.



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru