placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Очень вкусный салат из капусты с дижонской горчицей

Светлана Вольская   29 июня 2017 0 

Нет ничего лучше для поддержания стройной фигуры, чем легкие овощные салатики. В водянистых овощах – капусте, огурцах, помидорах – содержится минимальное количество калорий, не более 30 на 100 гр, а значит, можно есть их без ограничений, не боясь поправиться.
s1

Очень важно иметь наготове побольше интересных рецептов, чтобы овощная диета вам не наскучила. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный салат из капусты с дижонской горчицей. У нас получится красивое сочное блюдо со сложной пикантной заправкой. Я подсмотрела эту заправку из дижонской горчицы в одном ресторане, и с тех пор готовлю такую же и дома, получается ничуть не хуже.

Ингредиенты


- 210 гр молодой белокочанной капусты
- 130 гр редиса
- 2 огурца
- 1 помидор
- стрелы зеленого лука
- пучок листьев салата темных цветов
- пучок петрушки

Для заправки:

- 3 десертные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка гранатового соуса
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1,5 десертные ложки соевого соуса
- сок лимона
- соль, перец

Рецепт

Кочан молодой капусты сполоснуть, просушить, настрогать тонкой соломкой.

Остальные овощи вымыть и высушить. Огурцы разрезать пополам и накрошить тонкими кусочками. У редиса обрезать длинные хвостики и нарезать так же как огурцы.

Сложить все овощи в емкость, помидор нарезать и тоже кинуть в миску. Помидоры для салата необходимо использовать плотные, чтобы они не выделяли много сока.

Петрушку и стрелы зеленого лука сполоснуть под струей воды, лишние капли убрать полотенцем. Затем зелень мелко нашинковать.

Листочки салата порвать руками и добавить к остальным овощам. Не режьте салат ножом, иначе листья утратят пышность и воздушность.

Отдельно приготовить заправку к салату, соединив в небольшой мисочке масло, два вида соуса, зерновую горчицу, смесь интенсивно перемешать, приправить щепоткой перца и соли. Если в соусе будет не хватать кислых ноток, выдавить сок из лимона и добавить в смесь.

Салат полить заправкой из дижонской горчицы, все перемешать, переложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой. Очень вкусный капустный салат готов. Приятного аппетита.

Этот рецепт из категории


Блюда из капусты, Диетические салаты, Овощные детокс салаты 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru