placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Рецепт легкой окрошки

Ольга Бестия   15 июня 2011 1 

Лето, духота и жараааа… А между прочим, в такую жару ничто не освежает лучше свежей холодной окрошки.

В классическом определении, окрошка – это холодный суп на основе кваса, главным компонентом является овощная масса с добавлением мяса или рыбы. И само название – окрошка, произошедшее от глагола «крошить», уже вполне определенно описывает структуру блюда.

Существует множество рецептов этого, ингредиенты, используемые при приготовлении могут быть самые различные, и количество их комбинаций тоже огромно. Но при этом нужно иметь ввиду, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и поэтому добавлять все подряд не стоит.

Тем более, если мы заботимся о нашей фигуре, стоит приготовить легкую окрошку по моему рецепту

Ингредиенты

- лук зеленый (перо)
- корейский чеснок джусай (перо)
- 3  яйца
- свежий огурец
- куриная грудка
- напиток кисломолочный “Тан” обезжиренный

Рецепт

Отварить грудку и яйца, все компоненты окрошки нарезать кубиками.

Залить это все двумя бутылками кисломолочного напитка “Тан”, посолить по вкусу, можно добавить любую зелень при подаче на стол.

Все, окрошка готова!!! Легко и малокалорийно.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
куриное яйцо 3 шт. 19/16/1 232
свежий огурец 1 шт. 1/0/4 15
куриная грудка 1 шт. 2/2/6 370
кисломолочный напиток “Тан” 1860 мл 19/2/28 223
лук зеленый 1 перо 0/0/1 3
корейский чеснок 1 перо
Итого (13 порций) 840 ккал
1 порция (180 г) 65 ккал
100 гр 35 ккал


Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru