placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Рецепт легкой окрошки

Ольга Бестия   15 июня 2011 2 

Лето, духота и жараааа… А между прочим, в такую жару ничто не освежает лучше свежей холодной окрошки.

В классическом определении, окрошка – это холодный суп на основе кваса, главным компонентом является овощная масса с добавлением мяса или рыбы. И само название – окрошка, произошедшее от глагола «крошить», уже вполне определенно описывает структуру блюда.

Существует множество рецептов окрошки, ингредиенты, используемые при приготовлении окрошки, могут быть самые различные, и количество их комбинаций тоже огромно. Но при этом нужно иметь ввиду, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом, и поэтому добавлять в окрошку все подряд не стоит.

Тем более, если мы заботимся о нашей фигуре, стоит приготовить легкую окрошку по моему рецепту

Берем: Лук зеленый (перо), корейский чеснок джусай (перо), 3  яйца, свежий огурец,  куриную грудку, напиток кисломолочный тонизирующий “Тан” обезжиренный

Отварить грудку и яйца, все компоненты окрошки нарезать кубиками,

 

залить это все двумя бутылками кисломолочного напитка “Тан”, посолить по вкусу, можно добавить любую зелень при подаче на стол.

Все, окрошка готова!!! Легко и малокалорийно.
На 1 порцию (178.3 г.):


Калории: 61.5 ккал.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 2.8 г.

Белки: 8 г.



Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru