placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыОвсяные булочки с курагой

Овсяные булочки с курагой

Наталия Маслюк  15 ноября 2011 3 

Такие булочки я пеку как альтернативу хлебу. Отличный завтрак, а готовить на самом деле невероятно просто.

Что нужно (на 10 булочек):

- 225 г овсяных хлопьев (длительной варки)
- 1,5 ст нежирного кефира
- 1 ст цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ч.л. меда
- горсть кураги
- 2 ст.л. растопленого сливочного масла

1. Овсяные хлопья с вечера залить кефиром и оставить на ночь.

2. Утром добавить к хлопьям разрыхлитель, соль и 2 ст.л. муки, хорошо вымешать.

3.  Просеять оставшуюся муку к хлопьям, добавить мед и размоченую в теплой воде курагу. Перемешать. Тесто будет липким.

4. Формочки для маффинов чуть смазать маслом, выложить в них тесто. Полить сверху растопленым сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке, 50-60 мин, до румяной корочки.

Булочки получаются с хрустящей корочкой, очень ароматные. А благодаря меду приобретают мягкость и приятный золотистый цвет. Взяв за основу базовый рецепт, вы можете добавлять любые ингредиенты по желанию. Я люблю еще печь с клюквой и орешками или инжиром.

ovsyanye_bulochki

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (3)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru