placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыОблегченная панакота со стевией

Облегченная панакота со стевией

Виктория Панасюк  16 июня 2014 2 

Из всех существующих десертов самыми калорийными являются те, которые содержат одновременно тесто и жирный крем, то есть всевозможные пирожные и торты. А вот самые безопасные для худеющих десерты – это фрукты, мороженое и любые лакомства на основе молочных продуктов. Причем, чем меньше в них жира и сахара, тем лучше для фигуры.
91
Клубничная панакота – это застывший как желе, итальянский молочный десерт с ягодным соусом. Панакота относится как раз к безопасным лакомствам, но, к сожалению, в ресторанах, повар, готовя ее, обычно не жалеет сахара. Мы же сегодня приготовим панакоту со стевией, к тому же возьмем сливки с наименьшей жирностью, а половину порции сливок заменим обезжиренным молоком. Таким образом, наш десерт станет совсем легким.

Ингредиенты (3 порции):

- сливки 10% жирности – 220 мл;
- обезжиренное молоко – 220 мл;
- желатин быстрорастворимый – 1.5 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- порошок стевии – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- свежая клубника – 150 г.

Рецепт облегченной клубничной панакоты

Выливаем в кастрюльку сливки 10 % жирности, разбавляем их обезжиренным молоком (пропорция сливок и молока 1:1). Не рекомендуется использовать сливки с высокой жирностью, иначе получится совсем не диетический десерт. Подогреваем сливки на медленном огне примерно до 60-70С, постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы они не сворачивались и ни в коем случае не кипели.
11

Добавляем щепотку ванили для аромата. Затем добавляем и растворяем порошок стевии. Вот здесь все зависит от ваших личных предпочтений, ведь можно сделать не очень сладкую панакоту со сладким клубничным соусом, а можно сделать и сладкий соус, и сладкую панакоту. Все просто: добавьте в сливки порошок стевии и попробуйте на вкус, примерно такая же сладость будет тогда, когда десерт застынет.
Помните, что экстракт стевии во много раз слаще сахара, не переборщите, пробуйте.
21

Теперь разберемся с желатином. Заливаем его холодной (! это важно) водой, не размешиваем, оставляем на 10 минут.
41
51

После чего добавляем разбухший желатин в теплую молочную массу. Хорошенечко размешиваем до полного растворения желатина.
61

Дальше все просто: стаканы, в которых будем охлаждать панакоту, ставим на 10 минут в морозилку, чтобы они хорошо остыли. Затем наливаем в них остывшую панакоту (оставляя место для клубничного соуса) и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

Готовим соус. Перебираем и промываем клубнику, отрываем листья, перетираем вилкой или перебиваем в чаше блендера. Наливаем клубничный соус в стаканы с застывшей панакотой.

71

Украшаем десерт мятой. Не забудьте предложить к панакоте ложечку. Кроме того, финальное оформление блюда может быть другим – вы можете перевернуть застывшую белую основу на тарелку, чтобы она «выпала» из формы, а затем полить ее соусом. Тогда лучше подать вилочку. Так приятно наблюдать, как застывшая панакота вздрагивает от прикосновения десертной вилочки.

101

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru