placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Облегченная панакота со стевией

Виктория Панасюк   16 июня 2014 2 

Из всех существующих десертов самыми калорийными являются те, которые содержат одновременно тесто и жирный крем, то есть всевозможные пирожные и торты. А вот самые безопасные для худеющих десерты – это фрукты, мороженое и любые лакомства на основе молочных продуктов. Причем, чем меньше в них жира и сахара, тем лучше для фигуры.
91
Клубничная панакота – это застывший как желе, итальянский молочный десерт с ягодным соусом. Панакота относится как раз к безопасным лакомствам, но, к сожалению, в ресторанах, повар, готовя ее, обычно не жалеет сахара. Мы же сегодня приготовим панакоту со стевией, к тому же возьмем сливки с наименьшей жирностью, а половину порции сливок заменим обезжиренным молоком. Таким образом, наш десерт станет совсем легким.

Ингредиенты (3 порции):

- сливки 10% жирности – 220 мл;
- обезжиренное молоко – 220 мл;
- желатин быстрорастворимый – 1.5 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- порошок стевии – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- свежая клубника – 150 г.

Рецепт облегченной клубничной панакоты

Выливаем в кастрюльку сливки 10 % жирности, разбавляем их обезжиренным молоком (пропорция сливок и молока 1:1). Не рекомендуется использовать сливки с высокой жирностью, иначе получится совсем не диетический десерт. Подогреваем сливки на медленном огне примерно до 60-70С, постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы они не сворачивались и ни в коем случае не кипели.
11

Добавляем щепотку ванили для аромата. Затем добавляем и растворяем порошок стевии. Вот здесь все зависит от ваших личных предпочтений, ведь можно сделать не очень сладкую панакоту со сладким клубничным соусом, а можно сделать и сладкий соус, и сладкую панакоту. Все просто: добавьте в сливки порошок стевии и попробуйте на вкус, примерно такая же сладость будет тогда, когда десерт застынет.
Помните, что экстракт стевии во много раз слаще сахара, не переборщите, пробуйте.
21

Теперь разберемся с желатином. Заливаем его холодной (! это важно) водой, не размешиваем, оставляем на 10 минут.
41
51

После чего добавляем разбухший желатин в теплую молочную массу. Хорошенечко размешиваем до полного растворения желатина.
61

Дальше все просто: стаканы, в которых будем охлаждать панакоту, ставим на 10 минут в морозилку, чтобы они хорошо остыли. Затем наливаем в них остывшую панакоту (оставляя место для клубничного соуса) и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

Готовим соус. Перебираем и промываем клубнику, отрываем листья, перетираем вилкой или перебиваем в чаше блендера. Наливаем клубничный соус в стаканы с застывшей панакотой.

71

Украшаем десерт мятой. Не забудьте предложить к панакоте ложечку. Кроме того, финальное оформление блюда может быть другим – вы можете перевернуть застывшую белую основу на тарелку, чтобы она «выпала» из формы, а затем полить ее соусом. Тогда лучше подать вилочку. Так приятно наблюдать, как застывшая панакота вздрагивает от прикосновения десертной вилочки.

101

Этот рецепт из категории


Диетические десерты, Молочные десерты 

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru