placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Пхали из шпината на пресных лепешках

adamova   9 июля 2013 0 

Этот летний рецепт мы подсмотрели в одном из ресторанов Петербурга. Легкая закуска из пхали со шпинатом особенно к месту пришлась в солнечные деньки. В жаркую погоду, когда наедаться не хочется, можно поставить на стол пресные лепешки и легкие наполнители. Это блюдо подойдет вегетарианцам и веганам. Пхали содержат только орехи и овощи, а лепешки готовятся без молока и яиц.

 

939_1

Ингредиенты:

- свежий шпинат – 100 г/1 упаковка
- грецкие орешки – 10-12 г
- белый лук – 1 небольшая головка
- чеснок – 2 зубка
- свежая кинза – 5-6 веточек
- перец молотый + соль
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты для 5-6 лепешек:

- мука пшеничная – 200 г
- вода холодная – 100 мл
- водка – 25 г (можно и без алкоголя)
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. ложка
- морская соль – на кончике ножа

925_1

Приготовление/пошаговый рецепт:

Промыть листья свежего шпината холодной водой. Отправить в кастрюлю, залить кипятком, сверху бросить веточки кинзы. Варить на сильном огне под крышкой в течение 10 минут.

926_1

В чашку блендера отправить очищенный лук, чеснок, грецкие орехи и пару веточек кинзы + петрушки.

927_1

Быстро измельчить в крупную «крошку».

928_1

Отваренный шпинат откинуть на дуршлаг и охладить. Затем отжать руками излишки воды. Нарезать мелко широким ножом.

929_1

В миску высыпать орехово-луково-чесночную смесь и добавить шпинат. Посыпать молотым черным перцем, посолить и влить бальзамико. Тщательно все перемешать. Пхали из шпината готовы и ждут встречи с пресными лепешками.

930_1

Готовим лепешки:

Смешать вилкой или венчиком воду, соль, водку, оливковое/растительное масло и замешать тесто, постепенно подсыпая муку.

933_1

В итоге должно получиться упругое , но не слишком, тесто, которое не липнет к рукам и имеет однородную консистенцию. Готовое тесто положить в пакет и положить в холод на 30 минут.

934_1

Тесто разделить на небольшие кусочки (+-50 г), размять руками.

935_1

Затем растянуть или раскатать тесто в лепешку толщиной 3-5 мл или сформировать маленькие лепешки.

936_1

Выпекать/жарить пресные лепешки на сухой горячей сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

937_1

Подать к столу лепешки и пхали из шпината с орехами на порционной тарелке или деревянной доске. Пхали намажьте на лепешку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита.

941_1



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru