placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Вкусные кальмары с рукколой

Светлана Вольская   29 января 2017 0 

Кальмары для похудения подходят идеально. Белка в них столько же, сколько в мясе, а вот жира совсем мало. На 100 гр они содержат не более 100 ккал и целых 18 гр белка, плюс множество ценных микроэлементов.

Низкой калорийностью отличаются все морепродукты, но по сравнению с крабами, лангустинами и креветками, кальмары стоят недорого. Я предпочитаю покупать нашего Дальневосточного кальмара. Тушка у него розовая с бурой окантовкой, и вкус интереснее чем у белого.
k15
Чтобы кальмар сохранил плотную текстуру, не рвался, и в то же время не получился резиновым, нужно соблюдать некоторые правила. Я поделюсь с вами своими хитростями на примере одного из моих любимых блюд – кальмары с рукколой. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные. Не всем нравится руккола, но ее можно заменить любыми салатными листьями.

Ингредиенты


- Дальневосточный кальмар – 250 гр
- белое сухое вино – 30 мл
- ¼ часть луковицы
- 2 зубчика чеснока
- пучок рукколы
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. масла оливкового
- 1 ч.л. соевого соуса
- веточка петрушки
- тимьян, базилик
- молотый черный перец, соль.

Рецепт вкусных кальмаров с рукколой

Перед жаркой сначала почистите кальмары от пленки. Для того чтобы легко и быстро это сделать, следует поместить их в мисочку и залить кипятком на полминуты, а потом перекинуть в холодную воду.
k12
Кожа свернется, и вам будет легко ее снять. Аккуратно удалите прозрачный позвоночник тушки, сполосните. Теперь кальмары полностью готовы к дальнейшей обработке.

Очищенные тушки нарежьте кольцами или полосками. Чтобы кальмар во время нарезки не рвался, нож должен быть острым.
k14
Лук и чеснок освободите от шелухи, вымойте, лук нашинкуйте полосками, чеснок — кружочками. Поместите их на раскаленную сковороду, предварительно смазанную тонким слоем оливкового масла.
k3
Буквально через минуты закиньте кольца кальмаров.
k8
Через 30 секунд, когда кальмары станут упругими, можно вливать порцию белого вина, тушить кальмар еще полминуты, за это время вино выпарится, и мясо дойдет до нужного состояния. Не накрывайте сковороду крышкой.

Всыпьте на сковороду специи и несколько веточек свежей петрушки. Только не стоит перегружать кальмары пряностями, они и так усилено впитывают в себя аромат специй, и блюдо может выйти слишком насыщенным.
k5
На тарелочку уложите листочки рукколы, предварительно сполоснув и высушив.
k13
На подушку из рукколы со сковороды перекиньте обжаренные в специях кальмары.
kalmar2
К таким кальмарам можно приготовить несложный соус — смешав оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
k11
Полейте соусом и подавайте на стол. Я еще добавила консервированный зеленый горошек. Ммм, очень вкусно. И совершенно не калорийно.
k6

Этот рецепт из категории


Кальмары, Рыбное, Ужин 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru