placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Салат из куриной грудки – простой и вкусный рецепт для похудения

Виктория Панасюк   15 августа 2017 0 

Базовым блюдом гипокалорийной диеты можно назвать салат из куриной грудки. Для похудения он подходит идеально. Зеленые листья и водянистые овощи содержат менее 50 ккал на 100 гр, так мало, что их можно не учитывать при подсчете. Белое мясо курицы нежирное, легкое, с высоким содержанием белка.

sa5


Благодаря белку вы сыты, но в то же время калорий получили мало. Рецепт салата из куриной грудки, на первый взгляд, простой. Но нам важно, чтобы он получился еще и вкусный. Поэтому кидать пресное вареное мясо мы не будем, а приготовим грудку интересно, со специями и изысканной заправкой. Это лучший базовый куриный салат для похудения, вот увидите.

Ингредиенты

sa2
- филе курицы – 100-150 г
- помидоры черри – 4-5 шт.
- твердый сыр – 10-15 г
- листья корн салата – 150-200 г
– оливковое масло – 2 ст. ложки (для обжарки мяса и заправки салата)
- бальзамик – по желанию;
- соль – ¼ ч. ложки.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.

Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью.
sa3
Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.
sa10
Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!
sa9
Черри промыть, разрезать на 2-4 части.
sa8
Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.
sa7
Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.
sa6
Наслаждайтесь!
sa1

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты, Салаты с грудкой 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru