placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетический салат из куриной грудки, шпината и апельсина

Светлана Вольская   1 апреля 2017 0 

Идеальное похудательное блюдо – это салат из куриной грудки и зеленых листьев. В белом мясе курицы меньше всего жира, а белка много, поэтому, съев грудку, мы ощущаем сытость, хотя калорий получили совсем мало.

Листья салата дают нам витамины и помогают правильному пищеварению, при этом их калорийность так мала, что ее можно даже не учитывать.
DSC_0224

Сегодня я приготовлю диетический салат из куриной грудки со шпинатом и апельсинами. Рецепт очень простой, а каким красивым он получается, хоть на выставку. Весь секрет в ярком цвете апельсина и семечках. Худеть с такими салатиками одно удовольствие.

Ингредиенты

ss1
- куриная грудка – 200 гр
- пучок шпината
- половинка апельсина
- тыквенные семечки – 20 гр
- семечки подсолнуха – 20 гр
- горсть мягкого изюма
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок лимона – пол чайной ложки
- соевый соус – 1 ст л
- соль, перец (по желанию)

Рецепт

Филе курицы сполосните, поместите в сотейник с водой, установите на конфорку и отварите до мягкого состояния – примерно 10 минут после того, как вода забурлит. Достаньте из бульона и полностью остудите. В салат мясо нужно будет добавить холодным.
DSC_0037
Шпинат вымойте, затем немного просушите на кухонном полотенце.
ss2
Подготовьте плоскую тарелку, уложите на нее чистые листочки шпината. Я использовала целые листочки, не рвала их на куски, только удалила стебельки, но при желании можно их измельчить.

Также в перечне ингредиентов я не указывала точное количество шпината, это зависит от собственных предпочтений. Можно положить больше.

DSC_0155
Куриную грудку нарежьте кубиками или соломкой, уложите на листья так, как показано на фото.
DSC_0156
Дальше нужно очистить апельсин, удалить белые пленки, накрошить его на кусочки и так же уложить на тарелку.

Апельсин также можно заменить грейпфрутом, салат приобретет немного другой вкус, но при этом тоже будет очень вкусным.
DSC_0167

В отдельной мисочке приготовьте заправку, соединив оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Если вы не любите вкус соевого соуса, можно просто смешать масло и сок лимона. Полить заправкой салат.
DSC_0174
В конце сделаем самое главное – посыпем салат семечками и изюмом. Изюм лучше взять мягкий, но если у вас только твердый, советую предварительно замочить его в воде, чтобы он размяк.
DSC_0189
Салат посыпьте солью, можно перцем и сразу начинайте есть, чтобы листья шпината не завяли, остались крепкими и сочными.

Этот салат хорошо подходит как для перекуса, так и для очень легкого диетического ужина.

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Салаты с грудкой 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru