placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Салат из шпината с клубникой и козьим сыром

Наталия Маслюк   23 мая 2012 0 

Даже самый полезный салат может быть вкусным. Этот рецепт прямое тому доказательство. Салат в стиле фьюжн с использованием свежей молодой зелени, сочной клубники и пикантным козьим сыром.

В разгар клубничного сезона, хотелось бы напомнить о пользе этой ягодки.

Клубника содержит целый комплекс витаминов, в том числе С (по количеству уступает только черной смородине) и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди. Богата она и на фолиевую кислоту.

Для салатов лучше использовать мягкий козий сыр, который по консистенции чем-то напоминает брынзу, фету или адыгейский.

Что нужно (2 порции):

- 1 крупный пучок шпината
- 200-300 г клубники 
- 70 г козьего сыра

- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса бальзамика
- свежемолотый душистый перец

Рецепт

Шпинат промойте и высушите. Выложите на блюдо.

Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и разрежьте на четвертинки.

Выложите клубнику на шпинат. Сверху раскрошите козий сыр, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте перцем.

Калорийность готового продукта (375 г) – 343.50 ккал
белки – 14.72 (27.64%)
жиры – 23.94 (44.95%)
углеводы – 14.60 (27.41%)
В 1 порции – 171.5 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru