placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком

Светлана Вольская   18 апреля 2018 0 

Сегодня я покажу, как можно вкусно приготовить витаминный салат с капустой, сельдереем и зеленым яблоком. Рецепт очень простой, главный секрет в заправке, которая оживляет вкус овощей и превращает этот салатик в изысканное лакомство.

В рецепт салата с капустой и сельдереем входит чайная ложка меда. Думаю, она не повредит худеющим, тем более, что сырые овощи содержат минимальное количество калорий.
sal6

Обратите внимание, для этого салата нужно использовать терку для корейской моркови. Можно натереть и на обычной, но тогда морковь получится тонкая как тряпочка, а нам нужна крепкая соломка, которая будет приятно хрустеть на зубах. После нарезки салату нужно отдохнуть и пропитаться заправкой, тогда овощи будут пережевываться легко.

Ингредиенты

sal12
- 250 гр белокочанной капусты
- 1 зеленое яблоко
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- половина красной луковицы
- четвертинка корня сельдерея
- зеленый лук
- пучок петрушки
- 3 десертные ложки растительного масла
- 1 десертная ложка сока лимона
- 1 чайная ложка меда
- щепотка паприки
- соль, перец.

Рецепт

Перед приготовлением салата все овощи и зелень следует тщательно вымыть и высушить. Капусту нашинковать.

sal10
Очистить морковь, затем натереть ее на специальной доске-терке для корейской моркови.

sal9
Подготовить просторный салатник, в него поместить нашинкованную капусту и морковь. Перец разрезать, удалить внутреннюю часть с семенами, настрогать и также кинуть в миску.
sal8
Лук очистить, нарезать, добавить в салатник.
sal7
Нарезать сельдерей. Яблоко добавлять в последнюю очередь, потому что при контакте с воздухом мякоть имеет свойство темнеть. Яблоко освободить от кожицы, вырезать сердцевину, натереть так же как и морковь.
sal4
Дальше отдельно готовим главное – заправку. В мисочку влить масло, выдавить сок свежего лимона, добавить мед и паприку, затем соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
sal5
Заправку вылить в салат, перемешать.
sal3
В самом конце кидаем в салат нарезанный зеленый лук и петрушку.
sal2
Поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался маринадом, и овощи стали мягче. Вкусный витаминный салат с капустой, сельдереем и яблоком готов.

sal1

Этот рецепт из категории


Блюда из капусты, Диетические салаты 

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru