placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Салат с креветками-гриль и авокадо

Наталия Маслюк   19 июня 2012 0 

Этот салат альтернатива классике «черри + авокадо + креветки». Попробуйте, думаю этот вариант многим понравится даже больше.


Ингредиенты (2 порции):

- 125 г свежемороженых креветок, разморозить
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 1/2 грейпфрута
- несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
- готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
- свежемолотый перец
- морская соль
- оливковое масло

Рецепт

1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.

2. Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпфрута. Добавить щепотку соли, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.

3. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.

4. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.

Приятного аппетита!

Калорийность готового продукта ( 480 г) – 380 ккал
белки – 28
жиры – 23
углеводы – 14
В 1 порции – 195 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru