placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Салат со шпинатом, грейпфрутом и козьим сыром

Наталия Маслюк   30 ноября 2011 0 

Обнаружила для себя шпинат не так давно. Странно, почему многие считают его невкусным? На самом то деле, у него ведь нет ярко выраженного вкуса, я бы скорее сказала, приятный бобовый привкус. А сколько интересного можно с ним приготовить. Сегодня у нас салат.

Ингредиенты

(на 2 порции):

- 50 г шпината
- 1 большой грейпфрут
- 1 крупная отварная свекла
- 70 г мягкого козьего сыра
- 1 ст.л. подсолнечных  семечек
- 2 ч.л. масла грецкого ореха (можно заменить на подсолнечное)
- соль, перец

Рецепт

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Острым ножом с тонким лезвием извлечь дольки, очищая их от всех пленок. Выделенный сок собрать в мисочку.

Листья шпината вымыть, просушить и сложить в салатник. Сверху положить натертую свеклу и слегка перемешать. Добавить дольки грейпфрута.

Сверху выложить кусочки козьего сыра. В мисочке смешать оставшийся сок грейпфрута, масло, соль и перец. Полить заправкой салат.  Посыпать семечками подсолнуха.

Это нежный салат с мягким вкусом. Заправка с соком грейпфрута мне очень нравится, ее также можно использовать в других салатах вместо уксуса. Шпинат – отлично! Его вкус  вписался в общую композицию салата. С цельнозерновым хлебцем отличный обед получается.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
шпинат 50 г 1,5/0/2 11
грейпфрут 1 шт. (375 г) 3/0/40 155
свекла 1 шт (330 г) 6/0/33 145
козий сыр 70 г 13/15/1 188
семечки подсолнечника 1 ст.л. (10 г) 2/5/2 58
масло грецкого ореха 2 ч.л 0/8/0 72
Итого ( 2 порции) 629 ккал
1 порция 314 ккал
100 гр 63 ккал

Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru