placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыЗеленые щи из молодой крапивы

Зеленые щи из молодой крапивы

Маша Перцева  24 мая 2012 0 

Пока на дворе “лето”, и можно достать молодую крапиву, не упустите момент – сварите вкусные и полезные щи и наполните организм витаминами.

_DSC1084_3000x2008_1

Ингредиенты (на 3 порции):

- одна куриная грудка;
- 3-4 картофелины;
- средняя луковица;
- молодая крапива – большой пучок;
- 2-3 куриных яйца (отваренные вкрутую);
- соль, перец, 2 листочка лавра.

1. Поставьте вариться бульон, как только закипит, слейте первую воду, и дайте снова закипеть. Снимите пену и варите еще 15 15 минут.
2. Нарезанный картофель положите в бульон, посолите по вкусу.
3. Добавьте нашинкованную луковицу, варите до полной готовности овощей.
4. Хорошенько промойте крапиву холодной водой, после чего ошпарьте кипятком и дайте стечь воде.
5. Предварительно отваренные вкрутую яйца мелко порубите.
6. Крапиву слегка отожмите и некрупно порубите (нарежьте).
7. Отваренное куриное филе извлеките из бульона, нарежьте небольшими кусочками и вновь положите в бульон.
8. Опустите в бульон рубленую крапиву.
10. Затем добавьте рубленые вареные яйца.
11. После чего варите зеленые щи не более 10 минут, а за 5 минут до выключения не забудьте добавить листочки лавра.
12. Щи из щавеля подаются со сметаной и зеленью.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

_DSC1028_3000x2008_1

_DSC1041_3000x2008_1

_DSC1044_3000x2008_1

_DSC1049_3000x2008_1

_DSC1063_3000x2008_1

_DSC1064_3000x2008_1

_DSC1072_3000x2008_1

_DSC1082_3000x2008_1

_DSC1093_3000x2008_1

_DSC1096_3000x2008_1

_DSC1112_3000x2008_1


Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru