placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Семга запеченная с кус-кусом

Наталия Маслюк   5 февраля 2012 1 

Получаем Омега-3 жиры с помощью вкусного блюда.

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

- 1 стейк из семги
- 4-6 долек лимона
- 150 г кус-куса*
- 200 мл любого овощного бульона или воды
- 2 средние морковки
- 2 дольки чеснока, раздавить лезвием ножа
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. порошка чили перца
- 4-5 шт. сушеного барбариса
- 1 ч.л. смеси сушеных трав
- соль, перец
- оливковое масло

* если вам не удалось отыскать кус-кус в супермаркетах, можно приготовить это блюдо с пшеном. Я заказываю кус-кус здесь, получается дешевле чем у нас, приходит быстро.

Рецепт

Морковь некрупно нарубите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (1-2 ст.л.) и спассеруйте чеснок. Когда он станет золотистым, удалите его и добавьте морковь. Потушите ее 7-10 мин, до мягкости.

Всыпьте в сковороду кус-кус, добавьте корицу, мускатный орех, барбарис, соль, перец и порошок перца чили. Перемешайте и дайте крупе прогреться 2-3 мин. Не забывайте помешивать лопаткой. Влейте бульон, размешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Тем временем, натрите рыбу оливковым маслом, солью, перцем и смесью ароматных трав. Переложите кус-кус в формочку из фольги (если у вас нет такой, можно запечь кус-кус с рыбой на листе пергамента, сделав сверток из него), сверху положите семгу. Разложите по рыбе дольки лимона, накройте фольгой и зафиксируйте края. Запекайте в духовке 15-20 мин. при 220 С.

Такое ароматное блюдо подавайте с салатом из свежей зелени и овощей. Дополнительно  можно добавить в кус-кус зеленый лук, спассеровав его вместе с морковью. Если заменяете кус-кус пшеном, увеличьте количество жидкости на 50 мл и дайте настояться пшену в сковороде дольше, до готовности.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru