placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Сибас, запеченный на овощной подушке

Наталия Маслюк   25 августа 2012 1 

Рыба – отличная альтернатива мясу, и об этом должен знать каждый, кто хоть раз задумывался о здоровом питании. В ней много белка и мало жиров, она подходит для любой диеты. Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, либо же красную рыбу, которая хоть и жирная, однако это полезные Омега-жиры, которые способствуют похудению.

Так как хорошую красную рыбу сейчас найти довольно сложно (лосось и семгу, которую продают на наших рынках, выращивают в инкубаторах и кормят комбикормами), я выбрала сибас. Это белая рыба, очень подходящая для похудения. В среднем эти виды рыб содержат 18 г белка и 1-1,8 г жирных кислот, и всего 100 ккал на 100 г. Мясо у них очень нежное и сочное, одинаково хорошо получается и запеченное, и на гриле.

Лучшим гарниром к такой рыбе будут ароматные, сочные овощи.

Что нужно (2 порции):

- 1 свежий, потрошеный сибас весом 400-500 г

- 1 небольшой зеленый цукини

- 1 небольшой желтый цукини

- 1 красный болгарский перец

- 1 небольшой баклажан

- оливковое масло

- морская соль

- свежемолотый черный перец

- сок половины лимона

- 2 зубчика чеснока

- полпучка зелени

- 1-2 ст.л. готовой смеси сушеных прованских трав

 

1. Рыбу вымыть, высушить на бумажном полотенце.  Сок лимона смешать с парой капель оливкового масла, морской солью, перцем и 1 ст.л. прованских трав. Натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.


2. Овощи вымыть, очистить, тонко нарезать с помощью специальной терки-слайсера или ножа. Переложить слоями в огнеупорной форме для запекания все овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью прованских трав. В тушку рыбы положить 2 очищенных зубчика чеснока и зелень.


3. Уложить рыбу на овощную подушку и разложите сверху еще зелени по желанию. Духовку разогрейте до 240 С.

 

4. Форму с рыбой прикрыть фольгой. Запекайте 30 мин, затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 мин.


Наша рыбка готова!

Приятного аппетита.

Вместо сибаса можете использовать дораду.

Калорийность готового продукта (925 г) – 573.70 ккал
белки – 68.47 (57.85%)
жиры – 21.58 (18.23%)
углеводы – 28.32 (23.92%)
В 1 порции – 286.9 ккал


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru