placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Суп-крем из кабачка

Виктория Панасюк   28 марта 2014 2 

Сложно ли приготовить вкусный диетический суп-крем? Нет, это очень просто! Из сочетания нежного кабачка и пряного порея получается замечательное блюдо очень тонким вкусом, а после пюрирования оно обретает однородную красивую текстуру.
Кабачковый крем-суп
Мы будем готовить кабачковый суп без картошки и крахмалистых овощей, только из кабачка, лука и легкого бульона. Если вы на строгой диете, бульон можно заменить водой.

Что бы вы ни выбрали, у вас получится восхитительное легкое блюдо. Кстати, кабачки обладают легким мочегонным действием, нормализуют баланс воды и соли в организме.

Ингредиенты для супа из кабачков

Ингредиенты

(на 1 порцию)

- кабачок – 1 шт.;
- лук порей – 20 г;
- лук репчатый – 20 г (примерно 0.5 головки);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 5 мл;
- нежирный бульон (или вода) – 150 мл;
- соль и перец.

Рецепт

Кабачок не очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками. Лук порей и репчатый лук нарезаем не сильно мелко. Чеснок тоже нарезаем на несколько частей.
Нарезаем кабачок
Нарезаем лук порей

Вначале на масле (кааапельку) пассируем лук с чесноком 2 минуты на слабом огне, а затем добавляем в сковороду кубики кабачка, томим примерно 2-3 минуты.
Пассеруем лук
Добавляем на сковороду кабачок
Пересыпаем смесь кабачка и лука в кастрюльку, добавляем нежирный бульон (например, овощной или куриный) или воду, томим еще 10-15 минут, добавляем специи, соль.
Кладем в кастрюлюДобавляем бульон и томим
Осталось пюрировать слегка остывший суп, чтобы довести его до кремообразного состояния. Если у вас получился густой суп, можете немного разбавить его бульоном.
Пюрирование супа
Суп-крем из кабачка готов, подавайте его в небольших пиалах, дополнительно можно предложить зелень, специи, лепешки и т.д. Кстати, точно такой же суп можно приготовить из цуккини.
Кабачковый суп готов



Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru