placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяДиетические рецептыСуп-пюре с красной чечевицей

Суп-пюре с красной чечевицей

Виктория Панасюк  12 июля 2013 5 

Если вы на диете, то, наверняка знаете, как трудно придумать что-то вкусное на обед. Предлагаем вам попробовать вкуснейший суп с красной чечевицей. Питательный, неповторимо вкусный, ароматный и быстрый он решит проблему обеда и не повредит вашей фигуре.

Чечевица относится к бобовым, но выгодно отличается от своих бобовых собратьев высоким содержанием микроэлементов, растительных белков и витаминов. Чечевица идеально подходит для похудения. Она постоянно присутствует в меню веганов и вегетарианцев. Благодаря большому количеству питательных веществ она поддерживает белковый баланс, мышцы, кожу, когда приходится исключать мясные и молочные продукты. Этот чечевичный суп готовится без сливок.

10

 

Ингредиенты для супа:

15

 

- вода – 1 л.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини – 1 небольшой или половинка среднего;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- соль – 0.25 ч. ложки;
- перец молотый – по вкусу (щепотки достаточно);
- красная чечевица– 3 ст. ложки.

 

Пока закипит вода на супчик, можно заняться овощами. Тонко нарезаем морковку и цукини. Кстати, кожицу с цукини можно не снимать. Для удобства пользуйтесь специальной овощерезкой. По сути, можно нарезать овощи и обычным ножом, но, если вы хотите приготовить суп быстро, тогда лучше как можно тоньше нарезать морковь и цукини. Зеленый лук тоже нарезаем небольшими кружочками.

2

3

 

Отправляем все подготовленные овощи в кипяток. Варим на среднем огне, примерно 10 минут. Солим и добавляем перчик по вкусу.

4

5

 

А теперь можно промыть чечевицу, достаточно 2 раза. И добавить в суп. Варить 5 минут.

6 7
 
Красная (или розовая) чечевица довольно быстро разваривается, поэтому совсем скоро суп будет готов. Выключаем огонь, по желанию можно добавить пару капель оливкового масла.

8

 

Перемешиваем, отправляем суп в блендер и взбиваем до однородной консистенции, так супчик выглядит симпатичнее.

9

 

Готовый суп с красной чечевицей подается горячим, можете украсить его листиками базилика.

12

Отзывы наших читателей: (5)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru