placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Рецепт салата табуле с булгуром

Маша Перцева   13 апреля 2006 1 

Булгур – самая модная диетическая еда нашего времени. Это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы твердых сортов, во многом напоминающая кускус, но с высоким содержанием клетчатки. Благодаря клетчатке желудок быстрее насыщается. Клетчатка выводит продукты обмена, в составе блюд она способствует снижению общей калорийности.

bulgur2

Если вы никогда не ели булгур, попробуйте для начала приготовить табуле с булгуром – вкусный диетический салат, в котором выгодно сочетаются овощи и крупа.

SAMSUNG CSC

Ингредиенты

(на 4 порции)

- 150 гр булгура
- один большой огурец
- кабачок-цукини
- 100 гр консервированной кукурузы
- большие пучки мяты и петрушки
- один помидор среднего размера
- пучок листьев салата
- лайм
- половинка крупной репчатой луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- чайная ложка бальзамического уксуса
- морская соль крупинками
- перец – лучше свежемолотый

Рецепт

Булгур следует промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания часа на 4.

Помидор надо будет вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и жесткие волокна. Нарезать некрупными кусками.

Кабачок и огурец тоже нужно помыть, обсушить и нарезать. Цукини тонкими кружками, а огурец кубиками.

Лук очистить и нарезать тончайшими полукольцами. Обдать кипятком и замариновать в соке половинки лайма.

Всю пучковую зелень необходимо помыть, обсушить и порубить ножом помельче. Салат разобрать на отдельные листики, часть из которых порезать, а часть оставить для сервировки.

Воду с булгура слить сквозь сито. Оставить крупу в сите на какое-то время, чтобы стекли последние капли. Переложить в глубокую миску. Прибавить туда же огурцы, цукини, помидор и лук. Все перемешать.

Приготовить заправку: смешать и взбить венчиком растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить в миску с табуле.

Туда же выложить резаный салат и рубленую зелень, консервированную кукурузу. Перемешать. Заправить соком половины лайма. Украсить листочками мяты.

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
булгур 150 г 18/2/114 513
огурец 1 шт. 2/0/6 23
цукини 1 шт 1/0/27 105
кукуруза 100 г 2/0/19 80
помидор 1 шт 1/0/3 16
лайм 1 шт 1/0/8 21
лук 1/2 шт 1/0/7 30
оливковое масло 2 ст. л. 0/28/0 248
бальзамический уксус 1 ч.л. 0/0/1 4
пучок листьев салата 100 г 1/0/3 15
Итого 860 г 27/30/163 980 ккал
1 порция 215 г 7/7,5/41 245 ккал
100 гр 3/4/19 115 ккал

Этот рецепт из категории


Булгур, Диетические салаты 

Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru