placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Диетические творожные кексы с кабачком

Светлана Вольская   15 апреля 2017 1 

Сегодня давайте испечем диетические творожные кексы с кабачком. Рецепт очень простой, и он обязательно понравится тем, кто ищет, что бы такого интересного приготовить из творога.

DSC_0649

Как известно, в твороге много белка и мало калорий, но если есть его каждый день в чистом виде, это немного надоедает. Уверена, эти творожные маффины, как называют кексы по-английски, разнообразят вашу диету. Чтобы сделать их еще полезнее, я добавила кабачок. Этот овощ совсем некалорийный и очень нежный на вкус.

Выпекать творожные кексы нужно в силиконовых формочках или в бумажных вкладышах. Если у вас таких нет, можно приготовить один кекс в большой форме для пирога, а потом просто разрезать на кусочки. И все же маленькие кексики-маффины, румяные со всех сторон, выглядят намного аппетитнее.

Кексы из творога с кабачком отлично подходят для быстрого завтрака или легкого перекуса с кефиром или чаем. А еще их очень удобно брать с собой на работу или дорогу.

Ингредиенты

DSC_0486
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр мягкого творога
- 3 яйца
- 150 гр кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пучок укропа
- щепотка соли

Рецепт

Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем. Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.
DSC_0491
В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.

DSC_0522
В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.

DSC_0539
Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.
DSC_0552

Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.
DSC_0584
Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.
DSC_0650
Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.



Отзывы наших читателей: (1)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru