placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Вега-молоко. Миндальное

Наталия Маслюк   6 сентября 2012 4 

“Пейте, дети, молоко, будете здоровы!” – так наши мамы учили нас в детстве. Но, на самом деле, молоко для взрослого организма не лучшая пища, так оно содержит высокий процент казеина. Казеин плохо усваивается и образует в организме слизь, в отличие от сывороточных белков, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Также, с возрастом у людей плохо усваивается лактоза, которой богато молоко. Для взрослого человека лучшим выбором будет козье молоко. Оно практически не содержит альфа-1s-казеина (источник аллергических реакций на коровье молоко), а витаминов и макроэлементов в нем в разы больше. Однако, и им не следует злоупотреблять.

В Штатах и странах Европы очень популярна тема питания без молока и молочных продуктов (dairy free). Это важно не только для людей, которые в принципе не употребляют молочные продукты (веганы), а также для всех, кто следит за своим здоровьем.

Я предлагаю приготовить ореховое молоко, а именно миндальное. Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестерина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот.

Что нужно (на 0,5 литра):

- 0,5 ст миндаля
- 2 ст чистой воды
- мед, финики по вкусу
- марля для фильтрации

Рецепт

1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутылированной. Это очень важно, так как миндаль часть воды впитает. Оставьте на 3 часа или на ночь. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.

2. Проверните пару минут в блендере.  Получаем молоко, а сверху будет пенка.  Добавьте  по вкусу мед или финики, проверните в блендере еще раз. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.

3. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидывайте его. Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивайте. Проверните в блендере и получите миндальную муку, которую можно использовать вместо пшеничной.

Пейте миндально молоко, делайте на его основе смузи или коктейли, будьте здоровы и красивы.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (4)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru