placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Вегетарианский плов с шампиньонами

Светлана Вольская   6 июля 2017 2 

Как приготовить вкусный вегетарианский плов, без мяса, да еще и без казана? Очень просто. Предлагаю вам собственный, очень быстрый рецепт вегетарианского плова с шампиньонами и изюмом.
p13

Плов по этому рецепту получается рассыпчатым, нежирным, имеет тонкий грибной вкус, а готовится в обычной сковороде. Хорошо готовить его в период религиозных праздников, когда многие предпочитают отказываться от мясных блюд. Если соблюдаете традиции, приготовьте постный плов с грибами, вам понравится.

Ингредиенты


- 220 гр риса
- 280 гр шампиньонов
- 400 мл воды
- 1 морковина
- 2 луковицы
- рафинированное масло
- горсть изюма
- 2 ч.л. приправы для плова с барбарисом
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- щепотка сухого острого перца
- щепотка соли

Рецепт

Начинаем готовить постный плов с грибами и изюмом. Итак, рис залить горячей водой, около 60 градусов, только не кипятком, залить и дать постоять 5 минут. Это позволит удалить из риса часть крахмала и уменьшит выделение клейстера при варке. Именно клейстер делает рис липким, похожим на кашу, а нам нужна консистенция плова.

Все овощи для постного плова очистить от кожуры, вымыть и вытереть насухо. Головку лука разрезать на две части, нарезать кубиками среднего размера.
p9
Морковь нарезать соломкой. Сделать это можно с помощью доски-терки для корейской моркови.
p8
Шампиньоны хорошо вымыть, немного просушить, настрогать небольшими слайсами.
p7
На плиту установить сковороду, налить масло, разогреть, обжарить лук с морковью в течение минуты.
p6
Добавить к луку и моркови шампиньоны.
p5
Вместе с грибами кинуть в сковороду изюм и тушить 3 минуты, часто перемешивая лопаткой.
p4
Добавить немного разбухший рис и жарить еще 3 минут. На этой стадии можно добавить куркуму, приправу для плова с барбарисом, смесь перцев, хорошо перемешать, чтобы плов впитал в себя аромат специй. Пряности из моего рецепта, можно заменить и другими, например, кориандром, сухим тимьяном, душистой приправой хмели-сунели.
p2
В завершение залить содержимое сковороды горячей водой и сдобрить солью. Не перемешивая, довести смесь до бурления, затем убавить огонь до минимума.
p1

Головку чеснока очистить так, чтобы зубчики не отсоединились друг от друга. Чеснок целиком поместить в наш вегетарианский постный плов, сковородку накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Плов будет готов, когда выпарится вся жидкость.
p12

Этот рецепт из категории


Вегетарианские блюда, Рис 

Отзывы наших читателей: (2)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru