placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым соте

Наталия Маслюк   6 ноября 2011 3 

MG_1268

Замечательное сочное нежирное мясо в цитрусовом маринаде, что может быть лучше? Порадуйте себя солнечным обедом в дождливые осенние дни…

Ингредиенты

(на 3 порции)

- 1,5 куриной грудки (без кожи и костей, 3 кусочка филе)
- 2 апельсина
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 500 г тыквы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)
- 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)

Рецепт

Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.

Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.

Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.

Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец.  Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.

Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду соте, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

Калорийность

Масло из маринада и во время жарки впитывается в продукт не полностью.

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
куриная грудка 1.5 шт (300 г) 90/10/0 492
апельсин 2 шт. 3/0/45 189
подсолнечное масло 1 ст.л. 0/14/0 119
тыква 500 г 5/9/40 230
оливковое масло 1/2 ст л 0/14/0 60
чеснок 1 зубчик 0/0/1 4
Итого (3 порции) 1093 ккал
1 порция (260 г) 364 ккал
100 гр 135 ккал

Этот рецепт из категории


Блюда с тыквой, Диетические блюда из куриной грудки 
Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Отзывы наших читателей: (3)


  • Оставьте комментарий
    Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


    Ваше фото украсит сайт
    ВойтиЗарегистрироваться
    rubriki2 rubriki1
    Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
    Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru