placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Здоровые перекусы с творогом

Виктория Панасюк   3 марта 2014 0 

Всем худеющим обязательно нужно есть творог. Это легкий продукт, который содержит много белка. Он отлично подходит и для завтрака, и для позднего диетического ужина, и для легких перекусов.

Сегодня мы займемся приготовлением творожных перекусов, которые можно с чистой совестью есть между основными приемами пищи, не боясь нарушить низкокалорийную диету.

Диетический перекус с творогом

Хлеб лучше использовать цельнозерновой. Такой хлеб уже вовсю продается в супермаркетах, главное, не путать его с хлебом, замешанном с добавками – изюмом или семечками. Нас интересует именно цельное зерно, в котором сохранилась оболочка. Часто такой хлеб имеет на упаковке слово «фитнес».

Для начала определитесь, чем вы будете «наполнять» бутерброды. База одна, а вот начинка выбирается под личные предпочтения, главное, чтобы это было что-то легкое или белковое. Нарезаем помидоры, семгу, кабачок, отвариваем яйца.

Не удивляйтесь, что кабачок используется сырым, этот молодой овощ очень нежный и сочный. Если же у вас более старый кабачок, можете подержать его на гриле или в духовке, либо заменить огурцом или редисом.

Ингредиенты

Творог смешиваем с натуральным нежирным йогуртом соотношение примерно 1:1, добавляем в смесь нарезанный свежий укроп, перемешиваем. В итоге получаем замечательную полезную намазку.

Творог

Намазываем каждый хлебец творогом, можно слегка посолить бутерброды, добавить черного или красного молотого перца.

Хлебцы с творогом

Затем выкладываем начинку: семгу, нарезанные свежие молодые кабачки, приправленные солью, дольки помидоров и отваренных вкрутую яиц.

Перекусы с творогом

Примерно 1 бутерброд у вас должен получиться таким:

- хлеб – 5 г;
- творог – 5 г;
- йогурт – 5 г;
- укроп – 1 г;
- начинка – по 5 г начинки.

Поверьте, это гораздо лучше для фигуры, чем печенье или пряники.



Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru