placeholder+image
Сайт о диетах и похудении

Зеленый салат с камамбером, инжиром и грецкими орехами

Наталия Маслюк   25 февраля 2012 0 

Вы любите французcкую кухню? А сыр? Для меня камамбер является таким же символом Франции, как багет и круассан.

Ингредиенты

на 1-2 порции
- 100 гр микса салатных листьев
- горсть листьев мяты
- 70-100 гр камамбера
- 100 гр вяленого инжира
- горсть ядер грецких орехов
- 1-2 ст.л. масла грецкого ореха (или любого растительного)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец

Вымойте салатные листья и высушите их. Инжир хорошо промойте.

Промойте мяту и обдерите листочки, отложите в сторону.

Кружок камамбера разделите на сегменты или некрупно порежьте.

Ядра грецких орехов крупно порубите.

Смешайте в небольшой мисочке масло, уксус бальзамико, соль и перец.

Соедините в салатнике зелень, мяту, орехи и хорошо перемешайте, переложите на тарелки. Сверху красиво разложите кусочки камамбера и целые плоды инжира. Сбрызните заправкой.

Вкус этого чудесного салата запоминается надолго. Мягкий и нежный камамбер отлично сочетается со сладким инжиром. В сезон можно использовать свежие плоды. Если вам не удалось найти вяленый инжир, возьмите сушеный, только предварительно замочите его на 10-20 мин в теплой воде. Свежести салату придают ароматные листики перечной мяты.


Наталия Маслюк
Наташа живет в Киеве. Ест здоровые блюда, которые готовит сама. В ее руках самые обычные продукты превращаются в что-то фантастическое. Многие читатели называют Наташу "волшебницей".

Оставьте комментарий
Если хотите комментировать с вашей фото, зарегистрируйтесь


Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki2 rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной dofollow ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru