placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяФорум худеющих о диетах и похудении. Реальные отзывы.

Тема: Не худею на правильном питании. Почему?
03 июня 2015 19:34
Саша

Здравствуйте, хочу с вами поделиться своей проблемой, попросить совета. Мой вес всегда составлял примерно 53 кг, при росте 166. Фигура была отличная, тонкая талия, грудь, бедра. В 18 лет я начала полнеть не по дням, а по часам. То есть за неделю поправилась на 4 кг. Но было это заметно не сильно, только лицо округлилось.

Я не обращала внимания на вес, гуляла, любила поесть. В итоге сегодня мне 21 год, а вес 75 кг. За пол года я поправилась на 10 кг, хотя уже начала себя во многом ограничивать.

Я бы не сказала, что очень толстая, талия есть, живот небольшой, но мягкий, проблема больше в бедрах, ногах и руках. Раньше грудь была шикарной, сейчас не понятно что.

3 месяца назад я перешла на правильное здоровое питание - в основном овощи, вареное, пареное, фрукты, исключила соусы, белый хлеб, сладкие напитки , вообще сладкое, жареное, иногда копченое позволяла себе. Пью воду 1,5 литра в день, занимаюсь спортом, но не очень интенсивно, работа не позволяет. Приседаю ежедневно. Вообщем за все мои старания ни один килограмм не ушел, мне кажется даже опять набирать начала.

Уже просто крик души, у подруг получилось на моих глазах похудеть, хотя они строго не соблюдали диету, и питались в Макдональдсе переодически, а у меня вот такая вот ситуация.

На почве этого депрессия сильная, с парнем проблемы, паранойя присутствует, кажется, что люди на меня смотрят с отвращением, хотя на лицо я очень даже не чего, раньше на меня всегда оборачивались парни, а девушки за спиной шептались. Неуверенность в себе выразилась, ревность до истерики. Не знаю что делать, тело утратило девичью упругость, целлюлит везде, стыдно что то открытое носить, ношу балахоны одни, лишь бы ни капли тела не было видно.

05 июня 2015 07:15
Оксана

А у меня получилось похудеть на правильном питании. А заставить меня правильно питаться вынудили три кг, набранные за новогодние праздники. Вообще, думала это будет что-то типа диеты и я буду постоянно чувствовать голод и ходить злая. Но как я ошибалась )))

Перечислю продукты которые себе позволяю:

На завтрак в 7:30 - овсянка на воде, либо 50/50 с молоком, омлеты без колбасы с овощами (можно курочку добавлять), сырники из обезжиренного творога.

Затем перекусы (их два- в 11 и в 14:00) фрукт, овощи (люблю морковку), два хлебца с сыром 35% или творожный сыр, шоколад с какао не меньше 70%, орехи 50 гр, сухофрукты с чаем вместо сладких вкусняшек.

Обед в 13:00- курочка без шкуры вареная, гриль со специями, колбаски (сама делаю тоже куриные), рыба не жирная, на гарнир макароны твердых сортов (белка не меньше 12гр), гречка, рис бурый, дикий, овощи, я люблю брокколи.

Второй перекус 16-17:00 - кисло-молочка не больше 4% жирности, овощи (не фрукты), те же хлебцы.

Ужин не позднее 20:00- то же самое что обед, но меньше и больше овощей.

Если знаю что не смогу перекусить, то в кашу с утра добавляю клетчатку (кстати помогает уменьшать порции)) еще кушаю рыбу в консервах (только не в масле) яйца вареные, вместо сметаны йогурт данон натуральный (стоит всего 23 руб), убрала все майонезы и соусы)))

Чувствую себя лучше, настроение хорошее всегда сытая) сестра после родов не может вес скинуть, и грудью кормит, так на таком питании у нее и вес уходит и молоко есть, вообщем, желаю удачи.

05 июня 2015 07:28
Альбина

Само по себе правильное питание не приводит к похудению. Значение имеет, сколько калорий вы потребляете, а не состав продуктов. Можно толстеть на правильном питании и благополучно худеть на неправильном, если укладываться в калораж.

Например, один гамбургер - это 300 ккал. Есть такие люди, ничего не едят, сидят на кофе весь день или чае. И если они съедят за день 1 гамбургер и одну тарелку салата и суп, это в среднем будет 600 ккал, плюс напитки, пускай еще 100 ккал, с таким питанием они будут худеть, потому что калорий будут есть меньше, чем тратят.

А если вы на правильном, как вам кажется, питании, с утра яичница с овощами на масле - 200 ккал, кусочек черного хлеба с творожным сыром, вы же думаете, то он здоровый, плюс чай, уже почти 300 ккал. Потом в обед суп борщ, который вы считаете, таким полезным - 200-250 ккал, гречка с куриной грудкой - 300 ккал, хлеб, чай, салатик.

Потом на ужин салат с кальмарами - 150, допустим, калорий, чай, хлеб, творожок на ночь, все вместе уже 1200 ккал, и еще здоровые ваши перекусы - творожок, яблоко (70 ккал), хлебцы и прочее. И это рацион вообще без сладкого! Даже без банана. А ведь вы, наверняка, читали в книжках, что в первой половине дня сладкое можно. Вот и считайте, кто из вас будет худеть - тот, кто сидит на правильном питании или тот, кто съел гамбургер?

Важна общая калорийность. За ней можно следить, если вести дневник похудения или на телефоне, я так не умею, я только с тетрадкой.

Просто людям кажется, что они худеют на правильном питании, потому что они как правило пересаживаются на более легкие продукты, примерно оставляя тот же рацион, только легче. Заменяют булку на сухарик, перестают класть 3 ложки сахара, и теперь кладут одну. Или раньше покупали кофе мокка со сливками на 250 ккал, а теперь покупают просто американо, да и сахара кладут меньше. И вот так у них случайно получается облегченный по сравнению с тем, что был, в плане калорийности рацион, и они худеют.

Но если вы не худеете на правильном питании, значит, где-то перебираете калорий. Значит, вам нужно начать записывать и считать, и посмотреть, сколько у вас получается, и где ваша ошибка.

05 июня 2015 07:50
гость

Попробуйте посчитать калории, сначала просто в блокнотик записывайте свой обычный рацион, вечером считайте и так неделю хотя бы. Сразу будет видно, что и сколько вы кушаете. Потом сократите на 20% калорийность и вес будет снижаться. Потому что, если есть даже полезные продукты, но привышать при этом норму калорий, то о похудении можно забыть. Еще введите больше кардио, посмотрите программы по кросфиту и выполняйте утром пару упражнений, потом в душ контрастный, ножки можно потереть посильней и циллюлит уйдет, присед тоже хорошо, но если его делать с весом, то прогресс будет заметней, ну и не каждый день конечно, мышцы должны успевать восстанавливаться. Делайте тренировки разнообразными, чтоб мышцы не успевали привыкать и все у вас получиться! Я сама не могла похудеть, пока не скорректировала питание, хоть и занималась спортом. Потом вес начал медлено снижаться и в итоге -11 кг,целлюлит ушел, продолжаю работать уже на качество тела. Удачи!

05 июня 2015 08:15
Анастасия

Саша, есть одни овощи и фрукты это не правильное питание. Рассчитайте свою калорийность, норму БЖУ. При ваших параметрах она уж точно не будет меньше 2000 калорий. Основную часть питания должны составлять сложные углеводы. Жира не меньше одного грамма на гк веса, иначе проблемы по женской части будут. Не забывайте так же про белки. И не надо одну курогрудь сухую есть. Не бросайтесь в крайности. Изучите эту тему подробно. И помните, что правильно питание - это присутствие всех необходимых макро- и микронутриентов, отсутствия джанк-фуда.

05 июня 2015 08:42
Юлия

3 месяца назад я перешла на правильное здоровое питание( в основном овощи, вареное, пареное, фрукты)

Просто есть пареное и вареное это не правильное питание! Для похудения нужно питаться до 6 раз в сутки, последние 2 приема только белок и зеленые овощи. Если гречка или макароны позволяете себе днем, то это 2 столов ложки. И никаких первый, вторых блюд за раз! Никаких фруктов после обеда!!! Я похудела за 2,5 месяца пп на 10 кг, без физ нагрузки! Если у вас ни кг не сошло, хотя при пп сразу вода уходит быстро, а это сразу 3-4 кг, значит не правильно питаетесь.

05 июня 2015 08:45
Маша

Саша, у меня была похожая проблема. В первую очередь, как и писали, сдайте анализы на щитовидную железу и на сахар в крови. Может быть дело в этом. Тренер мне написала следующую программу: завтрак- сложные углеводы(каши) + один фрукт (кроме винограда) + белки. Далее в течение дня белки плюс овощи ( кроме картофеля) . Ешьте по 5-6 раз в день, перерывы между едой до обеда должны составлять 2 часа, после обеда - чуть больше, но не более 3 часов. И , наверное, самое главное - строго следите за калориями, минимальное количество жиров 60 гр, белков 1 гр на 1 кг веса. Так как вы занимаетесь, белков нужно больше, для восстановления тканей, иначе будете сбрасывать вес за счет мышечной массы. Воды минимум 2 литра. И принимайте витамины и омега-3.

05 июня 2015 08:51
Алиса

Саша, доброе утро! Самое главное - успокойтесь. Вы у себя одна, если не полюбИте, то хотя бы присмотритесь с интересом к себе :-)
У меня была похожая ситуация. И поправилась быстро в 18, и похудеть никак не могла. Во-первых, обследуйтесь у врачей. Не обязательно бежать ко всем подряд. Опять же прислушайтесь к себе. Наверняка организм подает какие-то тревожные звоночки. Быть может, нерегулярные КД? Быть может, нехороший сахар в крови? Или высыпания на коже - привет от щитовидки. Или еще что-то. У меня, например, оказался поликистоз яичников. Конечно, от лечения чуда не надо ждать (в плане преображения фигуры). Но фактор, который мешает Вам добиться естественной стройности (подчеркиваю - не ПОХУДЕТЬ, именно добиться стройности), - этот фактор должен быть устранен.
Второе, без чего Вам не обойтись - это система. Не просто что-то исключать-включать в рацион, а войти в систему. Питайтесь по часам - каждые три часа. Следите за структурой тарелки, соблюдайте баланс Б-Ж-У в рационе. Не увлекайтесь фруктами - яблоки на завтрак, обед и ужин - это удел анорексичек) Не больше одного-двух фруктов в день, и не вечером))) Пейте воду - не меньше двух литров в день. И не просто, а за 20-30 минут до приема пищи. Конечно, не отказывайтесь от физ.нагрузок.
Балуйте себя! Запишитесь на антицеллюлитный массаж, делайте потрясающие шоколадные обертывания, сходите к косметологу, к визажисту, сделайте что-нибудь сногсшибательное с волосами, запишитесь в бассейн или пойдите на танцы! Благо, есть огромное количество способов нас, девочек, порадовать)))
Только кажется, что все эти "плюшки" никак не помогут приблизиться к цели. Поверьте, помогут, и еще как!!!
Не страдайте! Живите! Все получится обязательно!!!

05 июня 2015 09:32
Alice

У меня та же проблема! Я грешила, что ем что-то не все таки, а нет... Гормоны... Так что настоятельно советую обратиться к эндокринологу!

05 июня 2015 12:33
гость

Творог обезжиренный - это пустышка.

Смотря в каких целях Вы его едите. В качестве одного из источников белка об.творог очень даже уместен. Жирности 1,8-3% вполне достаточно.

05 июня 2015 14:00
Никита

И мне не сильно важно кто на сколько образован, лучше совет тренера чем записи из интернета, Я считаю) Темболее мне помогло!

05 июня 2015 15:16
Катюшка

И мне не сильно важно кто на сколько образован, лучше совет тренера чем записи из интернета, Я считаю) Темболее мне помогло!

Это понятное дело, что помогло=)) Но то, что образование тренера для вас не важно - ничего хорошего не сулит)) С неопытным тренером можно травмы получить на всю жизнь и забыть о спорте...
Но факт остается фактом, творог должен быть жирностью хотя бы 5%=) И что-то жиров вам мало посоветовали употреблять...

05 июня 2015 19:49
Снежана

может вы передвинете углеводы до обеда, а после обеда только белки и овощи? Если не можете заниматься физ нагрузками часто, то старайтесь ходить много пешком. Зеленый чай подавляет аппетит, включите его в рацион. И еще, возможно у Вас большие порции? Просто, когда я перешла на правильное питание то сразу, без физ нагрузок начала скидывать. Я не считаю калории, но употребляю углеводы (фрукты, гречка, овсянка) до обеда, а после обеда уже их не позволяю. Только овощи в любом виде, куриная грудка, рыба, творог и кефир.

07 июня 2015 20:42
Даша

Проверьте щитовидную железу! Я также потолстела на 15 кг! И больше обращайте внимание на калорийность. Если ваше пп по калориям больше вашей нормы, то будете толстеть 100%! Толстеют не от углеводов, а от калорий! Удачи)

07 июня 2015 22:37
Арина

Не вижу ни одной строчки о врачах! Вы уверены что у вас все в порядке с эндокринной системой, гормоны играют не последнюю роль в похудении. И в первую очередь если не получается похудеть, а каллораж дневной ниже нормы - то бегом сдавать анализы.



Похожие темы


Чтобы добавить в сообщение фотографии, зарегистрируйтесь



    

 

Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru