placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяФорум худеющих о диетах и похудении. Реальные отзывы.

Тема: Кто удалял миндалины? Нужны отзывы.
03 августа 2018 01:09
Анна

Сейчас хожу каждый месяц на промывание горла, но лор очень советует удалить миндалины, говорит, что пробки - это продукт жизнедеятельности стрептокковых бактерий, которые живут в этих кратерах, и ничего хорошего в этом нет. Но я очень боюсь, такие ужасы читала в отзывах, у людей не сходит температура неделями, люди мучаются. Кто делал удаление миндалин, скажите, как вы это пережили? Операция по удалению миндалин того стоила, или лучше ходить промывать?

04 августа 2018 02:45
Больше не болею

Я удаляла миндалины, и считаю, что операция того стоит. Просто надо быть готовой, что первый день вам будет очень тяжело. Я делала до этого операции, тоже отрезать-зашить, и всегда это было заснул-проснулся, потом лежишь спишь или смотришь телевизор, потом в повязках ходишь в магазин за продуктами, очень легко. Но удаление миндалин совершенно другое дело!

Во-первых, я очень не хотела делать еще один общий наркоз. Лучше потерпеть, я считаю, чем переживать еще одну искусственную вентиляцию легких. Есть операции, которые в принципе невозможно сделать под местной анестезией, а миндалины удалять под местной можно. И я очень хотела использовать эту возможность.

Очень просила лора сделать удаление миндалин под местной анестезией, но он категорически отказался. Он сказал, что операция очень кровавая, и если делать под местной, можно какие-то кусочки оставить там, удалить не до конца. Я согласилась на наркоз.

У меня была двусторонняя тонзиллэктомия самым обычным способом отрезания, не радиоволновая, ничего, обычная, но какими-то современными немецкими инструментами, мой хирург стажировался в Германии и делает по их технологии. Он назвал фирму, но я не запомнила.

Делала я в очень хорошей частной клинике в Петербурге на Римского-Корсакова. Операция стоила 53 000 рублей. Из них 6 000 рублей пребывание в палате. Часть я заплатила с кредитной карточки, часть наличными. Можно платить, как тебе удобно. Все было без преувеличения идеально, кроме агрессивной медсестры одной, которая застряла в совке. У меня было ощущение постоянно, что она хочет меня убить, но в последний момент вспоминает, что работает в частной клинике, где люди платят деньги, и ее это сдерживало. Но в целом очень комфортные условия - палата двухместная, но я была одна, в любой момент кнопка вызова, огромный новенький туалет, душ, не представляю, как люди в государственной больнице это переживают. Хотя, может, разницы и никакой.

Заснула я на операционном столе очень комфортно. Мне поставили капельницу с наркозом, я предупредила анестезиолога, чтобы вливали медленно и плавно, чтобы не было ощущений неприятных. Заснула незаметно. А вот просыпание было очень неприятным. Я почувствовала, что язык не ворочается, мне стало неприятно очень, подумала, меня мутит от наркоза. Но через минуту до меня дошло, что язык просто заморожен, а меня никто не предупредил. Нос у меня дышит плохо, но надо было дышать носом, потому что туда был вставлен кислород, в общем, я заставила себя дышать носом. Постепенно пришла в себя, и меня привезли в палату.

Очень быстро все это обезболивание ушло, и я ощутила такую адскую боль в горле, что подумала, что я совершила огромную ошибку, решившись на операцию. Лучше было ходить на промывания, пусть каждые две недели, пусть постоянно, но только не переживать эту боль! Сейчас мне смешно и странно об этом вспоминать. Но тогда смешно не было вообще.

Могу точно описать свое послеоперационное состояние - первые сутки я была в аду. Чисто из-за боли в горле, к которой я не была готова. Да, делают укол обезболивающего в мышцу, и даже в вену один раз, но этого укола хватает только на несколько часов. И потом, например, тебе сделали укол, боль стихла. И тут приносят еду, а там пюре. И вот я начинаю есть эту пюре, и понимаю, что в картошке содержится какая-то кислота, и она как соль на раны в горле действует, и снова боль, как будто укола и не было.

Потом там стояла бутылка воды, но не простой, а какой-то минерализированной, обогащенной кальцием, что ли. Я сделала глоток, и снова как кислотой на рану, и снова дикая боль в горле, а до следующего укола еще далеко. Без неприятных ощущений я могла пить только чай. Вот, от него горло не начинало остро болеть. Пейте чай!

В общем, скажу так: первый день после удаления миндалин для меня был настоящий ад. Я его вытерпела, как терпят мучения.

Все это время тебя наблюдает доктор. Но с болью он тебе помочь не может, он светит фонариком, контролирует, чтобы в горле не открылось кровотечение, иначе это жопа.

Пережила я этот день. И наступил следующий день. И мне стало намного легче. Во первых, тебя перестает мутить после наркоза, ты полностью возвращаешься в трезвое состояние. Во-вторых, боль немного стихает. Следующие 4 дня это уже не ад, а чистилище. Их можно пережить на обезболивающих таблетках.

Могу предположить, что боль сильно зависит от размера удаленных миндалин. Например, слева у меня была миндалина меньше, она была почти здоровая. А справа была большая, и постоянно из нее лезли пробки. И вот слева боль была терпимая, а справа кошмар.

Доктор сказал принимать не больше 3 таблеток кеторала в день, но я пила 4, иначе мне не хватало. Просыпаешься в 7 утра с болью, сразу на кухню пить таблетку, становится легче, засыпаешь. Просыпаешься в 12 часов снова с болью, сразу пить таблетку.

Что касается еды, то совершенно неправда, что нужно питаться только пюрешками. Есть можно, что угодно, просто слишком жесткая пища, типа сухариков, с острыми краями, например, может поцарапать рану в горле и все. А так можно спокойно есть, что хочешь. Доктор сказал, что нужна мясо-молочная диета, чтобы ткани лучше восстанавливались. Я, например, заказывала доставку, чтобы не готовить и не выходить из дома, все-таки слабость, и мне привозили куриный суп с лапшой, борщ не решилась, в нем может быть уксус - кислота, еще заказывала тонко нарезанное карпаччо из сырого мяса, оно мягче вареного, и тирамису кремообразное пирожное с мягким бисквитом. Как видите, ничего особенного. Все достаточно мягкое, но не протертое. Обычная еда, никаким детским питанием закупаться не нужно.

Доктор прописал строгий постельный режим, но это ни к чему, потому что и так чувствуешь слабость. Вот и живешь следующие 4 дня - от таблетки до таблетки и едой, которая не порежет горло.

На том месте, где миндалины все было в белом цвете. Я сначала подумала, что это гной. Но, оказалось, это фибрин, биоклей, чтобы засасывалась рана. Трогать ничего и тем более выковыривать не надо.

Дальше наступает 5 день, становится значительно легче. Перестаешь жить на таблетках, уже пару раз или один раз в день можно принять и все. А через 2 недели я вообще про операцию забыла. Вот такие дела.

У меня никакой температуры не было, вообще ничего не было. Только слабость дикая и боль в горле. Все это полностью прошло через 2 недели.

Сейчас на том месте, где были миндалины, просто каток, гладкие стенки. Я очень рада, что у меня хватило ума решиться на операцию и воли пережить первый день. Сейчас, например, я ем мороженое, и после этого не заболеваю. Но дело даже не в этом, а просто очень неприятно носить в себе эту лабораторию по выращиванию стрепптококковой инфекции. Что творится в кратерах этих миндалин, страшно представить. Ко всему прочему у вас во рту источник неприятного запаха, подумайте.

Так что, кто видит в себе силы пережить боль, делайте. Сейчас просто минус одна проблема в жизни. Ладно еще в городе у себя знаешь, к кому пойти промывать тонзилором. А если в отпуске, куда идти, что делать? То есть, ты носишь в себе проблему, с которой тебе непонятно как сражаться, если ты отъехал за пределы своей зоны комфорта.

Такие дела.

04 августа 2018 20:34
Надежда

Мне удаляли давно, в детстве, в возрасте 7 лет. В детской поликлинике. Ужасно. Насилие галимое. Родителям сказали, что сделали наркоз. Даже печать в карточку поставили. Ага. На живую резали. И миндалины, и аденоиды, и небное пространство зачем-то. Держала здоровая такая медсестра, рот открытым, пальцами в перчатках. Из ран текла кровь в ротовую полость и я захлебывалась, т.к. не могла закрыть рот. Не знаю, сколько это длилось. Потом запретили отхаркивать отделяемое, сказали лежать. Неделю ела яйца сырые. Бррр. До сих пор тошно. Очень была обижена на родителей, что позволили меня так мучить. Кстати, ведь недорезали. Всю жизнь мучаюсь. Обе миндалины постоянно, перманентно увеличены. Точнее то, что от них осталось.

04 августа 2018 20:40
Мария

У меня операция была во взрослом возрасте в 38 лет. Замучила эта зараза во рту, постоянно болела! Удалять решила сама! Анестезия местная, в вену что-то ввели и вокруг гланд кололи типа лидокаина! Вообще, это очень опасная операция из-за риска послеоперационного кровотечения. Врач говорил, что кровь не остановить, поэтому нельзя тревожить горло - не вставать, не разговаривать, не есть.

04 августа 2018 21:48
Женя

У меня после абсцесса был постоянный налёт на миндалинах. Жалко было тратить деньги на промывания по 1,5 тысячи рублей за раз. Я промывала - налеты появлялись на следующий день. Делала и ручное промывание и тонзиллором.

Все советовали после абсцесса все-таки удалить миндалины. Под общим наркозом удаляла в клинической больнице 1 управления делами президента, но я застрахована по ДМС. Мне обошлось это все бесплатно.

Палаты шикарные, кормят нормально. Все прошло хорошо. Я ожидала гораздо сильнее болей, но по сравнению с абсцессом, эти боли были ерундой.

Первые сутки сплевывала слюни. Конечно, было глотать больно. Есть не разрешали после операции. Вторые сутки уже ела пюрешки, детское питание. Медленно, аккуратно, но ела.

Общий наркоз - было страшно выходить только первые минуты. Потом как будто и ничего не было. Чувствовала себя хорошо, попробовала в 18 вечера даже покурить, но было достаточно неприятно и больно.
Сейчас прошло 2 недели после операции удаления миндалин, горло болит, как будто просто пересохло. Налеты ещё есть. Но я уже ем и шашлыки, и булки, и все подряд. Неприятно пить там энергетик Берн например, но там большое содержание кислоты, видимо.

04 августа 2018 22:49
гость

Меня замучали постоянные ангины, жила только на антибиотиках! Долго предлагали удалить, я боялась, но все-таки решилась. Сделали укол и помазали нёбо. Самое противное воспоминание это висящий из рта зажим! Первую миндалину вырезала женщина врач, не очень опытная, и очень долго меня мучала!

Я очень впечатлительная к виду крови, инструментов, врачей. Начала терять сознание, они повалили меня на кафельный пол и дали понюхать нашатырь! Я пришла в себя, она снова начала резать и дорезала наконец-то! Операцию врач проводила под присмотром зав. отделения, вторую миндалину вырезал он. 2 секунды, раз-раз и готово! Нахрена, она меня так мучила, скажите? Но сказать я ничего не могла, операция бесплатная...
Потом нельзя сутки разговаривать и есть, боль была, но терпимая. После операции я заснула и проспала три часа, потом весь оставшийся день держала замороженные бутылочки с водой! У меня все быстро зажило, и кровотечений не было!

На следующий день оперировали девчонку, поселили к нам в палату, у не плохо заживало, и несколько раз возобновлялось кровотечение в течение дня. Мне кажется она сильно паниковала и не выполняла рекомендации врачей.

Все это происходило, когда мне было 19 лет. Сейчас у меня родился сын, и с 1.5 лет у него уже аденоиды и гипертрофированные миндалины ((( Чувствую тоже придется удалять.

П.с. я не жалею что удалила, жизнь до операции была сущим адом! Теперь я болею гораздо меньше!!!

1


Похожие темы


Чтобы добавить в сообщение фотографии, зарегистрируйтесь



    

 

Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru