placeholder+image
Сайт о диетах и похудении
ГлавнаяФорум худеющих о диетах и похудении. Реальные отзывы.

Тема: Минус 30 кг, пора начать действовать.
12 мая 2019 23:26
Яна

Всем доброго времени суток!
Завтра у меня начинается тяжелый, но уже необходимый путь к здоровой жизни. Если у Вас есть желание, предлагаю пройти его со мной.
История моя вполне банальна - с рождения я всегда была крупным ребенком и чувство того, что я ну уж очень полная, сопровождающееся постоянным понижением самооценки преследует и по сей день.
Мне 23 года, рост 172, вес - 97,7
За последние 2 года я проделала путь от 50 размера до 56 из-за своей лени и умения находить отговорки.
Прошлым летом из-за резкого набора веса ( с 78 (что уже было не мало) кг до 89) я обратилась к эндокринологу с надеждой, что все это вызвал сбой в гормонах. Но, к счастью, анализы были в норме и я получила очень сильно по шапке от врача, за то, что довела себя до такого состояния! Это был хороший пинок под зад и я взяла себя в руки - правильное питание ( не более 1000-1200 ккал в день, много воды + сладкое - только спец. для диабетиков, в ограниченном кол-ве) и спорт ( 3 раза трен. зал + постоянные прогулки, мин 8000 шагов день). Результаты не заставили себя ждать - настроение было прекрасное, легкость во всем теле, джинсы начали спадывать, улучшился цвет лица, кожа сияла, и всего то за 3 месяца. Казалось, что я изменила образ жизни навсегда!
Но начались проблемы на работе и нервная система шалила как никогда, в добавок - я ненавижу спорт, всю жизнь пыталась найти для себя что-то подходящее, но безуспешно. Первым делом я забила на тренировки (работала до 20:00 - 20:30, ну какие еще тренировки), далее начала позволять себе то что-то сладенькое (я жуткая сладкоежка, особенно мучное), то колбаски кусочек, то картошки жаренной. Ну а что, если я себя не пожалею и не порадую, то кто еще? И все труды на с марку... Так дошла до Нового года и ужаснулась. В итоге на 2 января, прибывая в отпуске и с расстроенным режимом питания (я обжиралась, думаю кому-то знакомо -желудок полный, а в горле ком и мозг постоянно "ЕДА!" ), решила начать прием "Билайт", а вот уже как с отпуска выйду, будет и ПП и спорт.
^Врать не буду, за год до этого тоже пробовала его - было очень плохо, постоянно на нервах, бессонница, черные круги под глазами, запоры, руки трясутся, состояние беспокойства и сердце из груди выскакивает, выдержала 5 дней, сбросила 2 кг и забыла как страшный сон. ^
История с побочными повторилась, но я держалась (ведь ограничивать себя в булочках и конфетах мне казалось ну прям варварством, а так их много и не съешь, да и для ПП зимой период тяжелый - сложно подобрать меню, ведь фрукты/овощи очень дорогие.) На 4й день побочка начала ослабляться, да чувство беспокойства и неврозы + запоры полностью не исчезли, но я смогла держать себя в руках и при этом чувство голода притуплялось ( если не ходить вокруг холодильника или не принюхиваться к пекарням). Я строила планы по ПП и спорту - как тут разорвала связки на левой ноге, надела гипс и слегла на 2 недели. Руководство, мягко говоря, было не в восторге, я была на нервах, ограничена в движении, деньги заканчивались и т.д. и т.п. Вновь жалость к себе и здравствуй обжорство! И тянется это по сей день.
Вчера я убиралась в шкафу и наткнулась на прекрасный летний брючный костюм и платье ( к слову, купила я его недешево и очень обожаю). В радостях, что наконец-то солнце и вскоре я смогу надеть все это, начала примерку. Не поместилась ни во что! Затем достала те самые джинсы - из разряда: вот похудею и буду носить, даже не попыталась втиснуться, и так видно, что и 1 нога не влезет. Хотя 2,5 года назад я очень легко в них влетала и все равно считала себя толстушкой. Что уже говорить о вещах 48 размера,которые я носила с 16 до 21 года. И задумалась:
Яна тебе 23 года, да за счет твоего крупного телосложения визуально людям не кажется, что в тебе 97,7 б** кг! Но : повышенная потливость, тяжесть, одышка, быстрая утомляемость, постоянные поиски одежды твоего размера в магазинах и разочарования что, ну нет именного этого платья на твой зад!..Трусы размером с флаг и эти жирные ляжки. Тебе не надоело чувство вечного недовольства собой? Ты хочешь быть здоровым человеком? Или быть мишкой, который вскоре будет не ходить, а перекатываться?
Я хочу быть уверенной на все 100%, жить полной жизнью и не искать отмазок, отговорок! Я начинаю работать над собой.
Милый читатель, если тебе хватило сил и упорства прочитать все это, спасибо!)
Вот мой план:
Со вчерашнего дня я пью "Билайт" - 3 капсулы в обед, в еде пока себя не ограничивала, убрала только хлеб и мучное. Побочки те же, желание съесть коня меня покинуло, таблетки понемногу помогают, но на них одних не уедешь. Планирую пить дальше, так же 3 капсулы в обед.

*Почему не 2 раза в день? У меня нервная работа, я сама по природе очень нервный человек- если 2 раза, то не смогу сдержаться и наживу себе проблем.

Питание:
С завтрашнего дня сажусь на суповую диету Клиники Майо, ранее не пробовала, знакомые очень хорошо отзываются. Сама по себе диета для меня адовая. Сегодня сварила суп... ну такой себе отвар)
*Данная диета рекомендована только здоровым людям, без каких-либо расстройств. Если решитесь, обязательно прочитайте противопоказания и проконсультируйтесь с врачом.

Спорт:
Не могу позволить из-за здоровья - только перестала хромать после зимней травмы, но нога все еще болит. Врач разрешил прогулки и плавать. С прогулками попроще, плавать - пока нет.

Ну что же, в добрый путь! Буду стараться отписываться каждый день.

1


Похожие темы


Чтобы добавить в сообщение фотографии, зарегистрируйтесь



    

 

Ваше фото украсит сайт
ВойтиЗарегистрироваться
rubriki1
Использование и перепечатка материалов Dietplan.ru возможны только при наличии прямой активной ссылки на источник.
Контакты редакции | Реклама на сайте | Карта сайта | Условия использования Dietplan.ru