Хочу еще добавить, на случай, если кто-то спросит, какой косметикой от акне я пользуюсь. Ничего такого не использую, тк. за 22 года пришла к выводу, что внешнее лечение совершенно бесполезно. Когда у тебя организм как бешеный вырабатывает густой жир, и от каждой нездоровой еды обсыпает, плюс повышенный кератоз, то есть, постоянно образуются ороговевшие клетки, и нужно делать пиллинг чуть ли каждый день, такое состояние кожи, то любые маски и кремы беспомощны.
Много раз пыталась мазать какие-то сыворотки поверх больной жирной кожи, потом бросала, потому что это абсурд. И если кожное сало твердое, маска из глины его не способна поглотить. А консистенция сала зависит от внутренней химии организма, от баланса кислот.
Многие средства от акне элементарно сушат кожу, и организм начинает посылать в лицо еще больше жировой смазки. Поэтому в косметические средства я не верю. Сейчас пользуюсь мицеллярной водой Эффаклар, вместо умывания. Тональником не пользуюсь, поэтому хватает. Очень редко умываюсь пенкой с нимом фирмы Гималайя.
Крем сейчас использую увлажняющий для жирной кожи фирмы Acure с айхерба. Кожа абсолютно чистая. Уверена, если буду другим кремом пользоваться, все будет то же самое. Лечить имеет смысл только внутри.