Самое вкусное – сделанное своими руками !)
Рецепт:
- 2 яйца
- 125 г жидкого творожка 0%
- 1 стакан молока 0%,
- сахарозаменитель по вкусу,
- ванилин
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Добавить ванилин,сахарозаменитель и добиться того, что бы при перевернутой миске белки не выливались на стол.
После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности.
В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
На этом фото хорошо видно, какое оно получилось по консистенции.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
яйца | 2 шт | 12/10/2 | 155 |
жидкий творожок 0% | 125 г | 12/0/21 | 90 |
молоко 0% | 1 ст. | 6/0/10 | 70 |
ванилин | 2 г | 0/0/1 | 6 |
сахарозаменитель | 0 | ||
Итого ( 7 порций) | 321 ккал | ||
1 порция (60 г) | 46 ккал | ||
100 гр | 75 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические десерты, Мороженое
Отзывы наших читателей: (7)
А сколько это калорий?
У меня не получилось, мешала миксером каждые 10-15 минут, даже через 3 часа масса была как сметана по плотности. Полностью затвердело только через часов 7-8, местами с кусочками льда, масса рассыпается
А сколько калорий?
Ты молодец, я теперь так и буду делать!
Вика, жирный творожок – это как обычный творожок, только жидкий.
А что значит “жидкий творожок”?
Замечательный рецепт!