Сегодня мы приготовим легкий зеленый борщ с молодыми листьями щавеля. Варить борщ мы будем без мясного бульона, на воде. Вкус щавеля очень интенсивный, с характерной приятной кислинкой. Перед подачей заправим суп нежирной сметаной.
Ингредиенты для 2,5 л воды:
2 пучка щавеля
3 молодых морковки
1 луковица
2 яйца
3-4 картофелины
укроп, петрушка, зеленый лук
соль, перец,
оливковое масло
Начинаем приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Отдельно отвариваем яйца вкрутую.
2. Тем временем, нарезаем овощи и зелень. Молодую морковку – кольцами, лук, картофель – соломкой, щавель можно порвать руками.
3. На сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем морковь. Это будет основная заправка для борща.
4. В кипящую воду бросаем картофельную соломку и лук. Позже – нарезанный щавель.
6. В самом конце кладем измельченные отварные яйца, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
7. Подаем борщ горячим, приправив нежирной сметаной.
Если щавель слишком молодой и еще не набрал кислоты, можно выдавить в суп немного лимонного сока.Такой борщ можно приготовить и зимой и консервированного щавеля, но с летним урожаем он, конечно, не сравнится.
Этот рецепт из категории
Диетические супы
Отзывы наших читателей: (1)
А сколько к/каллорий в порции этого супа?:-)