Это сытное и полезное блюдо просто находка для тех, кто предпочитает здоровое и правильное питание! Если вам успели поднадоесть гречка/пшено/рис – выбираем булгур)
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 1 ст булгура
- 1 крупный цуккини
- 2 средних помидора
- 1 крупный красный болгарский перец
- 2 ст.л. чесночного оливкового масла*
- щепотка сушеных ягод барбариса
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт
Если у вас в наличии нет чесночного масла, можно заменить его обычным и взять очищенный и раздавленный лезвием ножа зубок чеснока.
1. Вымойте и обсушите овощи. цуккини нарежте кружками, перец – крупными кусками, помидоры – дольками.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте чесночное оливковое масло (или обычное масло в котором спассеруйте зубок чеснока в течении минуты и удалите его), добавьте промытый булгур и обжарьте в течении 2-3 минут, до золотистого цвета. Влейте 2 ст воды, поставьте на сильный огонь. Когда вода выкипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите до готовности, 5-7 мин.
3. Кисточкой смажьте сковороду-гриль (или обычную) оставшимся оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости, по 5 мин с каждой стороны.
4. Добавьте овощи в булгур, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте барбарис. Накройте крышкой и дайте прогреться на малом огне 2 минуты.
После того, как я первый раз попробовала булгур в ресторане, я стала настоящей его поклонницей. Это невероятно вкусная крупа и очень сытная. Есть вам не захочется еще скоро, обещаю. Вкусный, рассыпчатый булгур с сочными овощами могут стать прекрасным обедом для всей вашей семьи. Кстати, овощи для такого блюда можно запечь в духовке на гриле, получится не менее ароматно.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
булгур | 1 ст. (210 г) | 6/0.5/39 | 174 |
крупный цуккини | 1 шт. (300 г) | 2/0/12 | 48 |
помидор | 2 шт. (240 г) | 1,5/0/7 | 38 |
крупный перец | 1 шт. (165 г) | 1,5/0,5/10,5 | 44 |
оливковое масло | 2 ст. л. (28 г) | 0/28/0 | 238 |
Итого (4 порции) | 542 ккал | ||
1 порция (60 г) | 135 ккал | ||
100 гр | 58 ккал |
Этот рецепт из категории
Булгур, Крупы

Отзывы наших читателей: (2)
Мне очень приятно! Благодарю!
Буду стараться и в следующем году вас удивлять. С наступающими вас праздниками!
Наташа, спасибо вам за оригинальность и яркость блюд. С наступающим Новым годом!