Полезные маффины замечательно подойдут для утреннего чаепития или в качестве перекуса. Для постного варианта замените йогурт в рецепте на яблочный сок.
Ингредиенты
(на 10 шт.)
1 ст цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
щеп.соды
Рецепт морковных маффинов
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Приятного аппетита. В одном маффине около 80 калорий (килокалорий).
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
цельнозерновая мука | 1 ст. (125 г) | 17,5/2,5/90,6 | 424 |
натуральный йогурт | 125 г | 4,5/4/6 | 76 |
небольшая морковь | 1 шт. (80 г) | 0,5/2/6,4 | 43 |
маленькое яблоко | 1 шт. (110 г) | 0/0/27 | 105 |
отруби | 2 ст.л. (10 г) | 1,5/0,5/6,5 | 22 |
растительное масло | 1 ч.л. | 0/4/0 | 36 |
корица | 1 ч.л. (2 г) | 0/0/1 | 6 |
мед | 1 ст.л. (30 г) | 0/0/25 | 90 |
Итого (10 штук) | 802 ккал | ||
1 маффин | 80 ккал | ||
100 гр | 164 ккал |
Этот рецепт из категории
Выпечка, Кексы, Морковь, Овсянка

Оставьте комментарий