Чечевичный суп с тыквой — некалорийное, и в то же время сытное первое блюдо. Несмотря на то, суп не содержит мясных продуктов, он получается очень насыщенным благодаря питательности чечевицы.
В этой полезной крупе много растительного белка, который хорошо усваивается организмом. Тыква и другие овощи только добавляют пользы.
В итоге у вас получается отличное диетическое блюдо, которое придется по вкусу и худеющим, и вегетарианцам. Готовить такой суп из чечевицы можно круглый год, если хранить кусочки тыквы в замороженном виде.
Ингредиенты
- 100 гр оранжевой чечевицы
- 200 гр тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Рецепт
Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.
Очистите морковь и нарубите ее маленькими квадратиками. Закиньте к луку.
Кастрюлю установите на плиту, овощи сбрызните маслом и, помешивая, обжарьте, пока лук не станет золотистым, а морковь не подрумянится.
Кусок тыквы очистите, уберите семена и волокна, мякоть нарубите средними кубиками, закиньте их к морковно-луковой пассеровке.
Помидор надрежьте и опустите в горячую воду на 30 секунд, чтобы легко снять кожицу. Мягкую часть нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте нарезанный помидор и чеснок в кастрюлю.
Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Чечевицу для супа переберите, промойте, слив воду несколько раз, затем закиньте в кастрюлю с зажаркой.
Залейте водой и начинайте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп до полного приготовления чечевицы (примерно 10 минут). За это время все овощи станут тоже станут мягкими. Суп посолите и поперчите по вкусу.
В конце добавьте нарезанную зелень. После чего суп снова доведите до кипения и уберите с огня. Приятного аппетита.
Этот рецепт из категории
Диетические супы, Чечевичный суп
Оставьте комментарий