Морковь очень полезна, это знает каждый школьник. А все ли знают, что из моркови можно готовить не только салаты и традиционные блюда, но и вкусные десерты.
Этот морковный десерт я назвала «Солнечные бокалы». По консистенции он похож на плотный мусс, который будет ярко и аппетитно смотреться в стакане или чашке.
Ингредиенты
на 6 порций
- 700 г моркови
- 200 мл обезжиренного молока или пониженной жирности
- 20 г желатина быстрорастворимого
- 1/2 лимона
- 50 г меда
- 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
- зерна граната для подачи
Рецепт
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, влейте 200 мл воды и 200 мл молока.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается. Пюрируйте морковь ручным блендером. Если у вас его нет, то разомните морковь деревянной ложкой. Остудите.
Желатин залейте кипящей водой (500 мл), ароматизированной соком лимона. Размешайте. Влейте полученную смесь в морковное пюре. Добавьте мед, ванильный экстракт и поставьте на огонь.
Варите 5 минут, часто помешивая. Остудите до комнатной температуры, разлейте по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче украсьте зернами граната.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
морковь | 700 г | 5/1/58 | 245 |
молоко 0% | 200 мл | 6/8/10 | 70 |
желатин | 20 г | 17/0/0 | 67 |
лимон | 1/2 шт. | 0/0/1 | 4 |
мед | 50 г | 0/0/41 | 152 |
ванильный экстракт | 1 ст.л. | 0/0/2 | 37 |
Итого (6 порций) | 575 ккал | ||
1 порция | 95 ккал |
Этот рецепт из категории
Диетические десерты, Морковь

Отзывы наших читателей: (6)
Нет! Получается, скорее, как плотный морковный мусс, чем-то напоминающий морковную халву. На желе абсолютно не похоже.
Я не очень поняла результат. Это морковное желе получается, что ли?
Извините, пожалуйста, но вы пробовали, чтобы так говорить?
Если нет, зачем такие выводы, а?
Какая гадость! Я лучше просто морковку сгрызу!
Спасибо! Я стараюсь :)
Наталия Маслюк, ты – волшебница!