Американская актриса и стройная блондинка Гвинет Пэлтроу смотрит на мир с высоты 175 см, является мамой двоих детей и в свои 40 лет выглядит восхитительно. Один из главных секретов Гвинет – здоровый образ жизни и диетическое питание. Известно, что актриса регулярно ест зеленый суп-пюре из брокколи, в который добавляет рукколу и имбирь. Горячее блюдо из зеленых овощей очищает организм от токсинов, а кроме того, оно еще и очень вкусное.
Ингредиенты
(на одну порцию)
- брокколи – 2-3 головки
- руккола – небольшой пучок
- лук репчатый – половинка
- цуккини – четвертинку одного плода
- имбирь корень свежий – кусочек
- оливковое масло – 1 ст.л.
- зубчик чеснока
- черный молотый перец и крупная морская соль
- сок ½ свежего лимона или лайма
- вода чистая негазированная – 2 чашки.
Рецепт
1. Быстро обжарить в сотейнике/глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата.
2. Через 2 минутки добавить капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки.
3. Затем добавить в сотейник тонкие нарезанные цуккини и имбирь.
4. Ингредиенты смешать, жарить все вместе не более 3-4-х минут, постоянно помешивая.
5. Добавить воду, накрыть сотейник крышкой, тушить на маленьком огне примерно 6-8 минут.
6. Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху насыпать свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек.
7. Взбить/смешать на средней скорости в течение 2-3 минут, до красивой консистенции.
8. Готовый суп из зеленых овощей разлить по чашкам или тарелкам, украсить листочками рукколы/мяты или любимыми ягодами. Приятного аппетита!
9. А было вкусно!
Этот рецепт из категории
Блюда из брокколи, Диетические супы, Зеленые супы, Супы-пюре
Оставьте комментарий