В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить диетические кабачковые котлеты. Рецепт очень простой, а получается вкусно и не калорийно.
Вместо муки мы будем использовать овсяные хлопья. Овсянка впитает в себя лишнюю жидкость, и котлеты из кабачка не будут растекаться.
Котлеты мы будем запекать в духовке, а не жарить. Ведь лишний жир худеющим совершенно ни к чему.
Кабачковые котлеты можно есть как горячими, так и холодными. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, чтобы в течение дня не нарушать принципы правильного питания.
Ингредиенты
- 300 гр кабачков
- 200 гр овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 1 небольшое яйцо
- пучок зеленого лука
- соль, перец.
Рецепт
Овощи вымойте и высушите просушите. Кабачок натрите на крупной терке для вместе с кожицей и отправьте в большую миску.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертым кабачком.
Смесь посыпьте солью, примерно пол чайной ложки, хорошо помните руками, чтобыо образовался сок и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут выделится большое количество сока, сливать его не нужно. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, и оставьте еще на 15-20 минут. За это время хлопья впитают в себя всю жидкость.
Вбейте 1 небольшое яйцо и перемешайте.
Возьмите зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к смеси для кабачковых котлет.
Застелите противень пергаментом. Сформируйте небольшие оладьи, уложите на противень.
Загрузите заготовки в духовку, заранее нагретую до 180 С. Запекайте 30-35 минут. Время приготовления зависит от величины кабачковых биточков.
Кабачковые котлеты готовы. Подавайте их с легким йогуртовым соусом или просто так. Очень вкусно.
Этот рецепт из категории
Блюда из кабачков
Оставьте комментарий