Куриная грудка и овощи – наше главное оружие в борьбе за тонкую талию. В грудке много белка и мало жира. Овощи содержат клетчатку и ценные витамины. Если включать и то и другое в рацион регулярно, одновременно урезая сладкое и жирное, вы начнете худеть.
Сегодня я буду готовить диетические курино-овощные биточки. Рецепт очень простой, а какое вкусное блюдо получается в итоге – пальчики оближешь.
Особенность этого рецепта в том, что готовятся биточки не на сковородке, а в духовке. Можно использовать пароварку, но в духовке биточки получаются с румяной корочкой, очень аппетитными.
Вкус биточков во многом зависит от выбора овощей. Сегодня я буду использовать белокачанную капусту, молодую морковь и не забуду про зелень.
Ингредиенты:
• 500 гр куриного филе
• 1 яйцо
• 2 зубика чеснока
• 1 луковица
• 1–2 моркови
• 200 гр белокочанной капусты
• 20 гр петрушки
• 20 гр зеленого лука
• молотый перец, соль
• кориандр или базилик
Рецепт
Подготовьте все компоненты для фарша. Филе сполосните, нарубите кусочками среднего размера, убирая при этом излишки жира и плеву. Лук и чеснок освободите от пленки, вымойте, нарежьте брусочками.
Подготовленные куски курицы измельчите в мясорубке, чередуя с луком и чесноком. Также мясорубку можно заменить блендером высокой мощности.
Яйцо разбейте в отдельную мисочку, взбейте венчиком, затем влейте в фарш, сдобрите перцем, солью и специями. Тщательно перемешайте.
Морковь почистите, вымойте, натрите на средней терке.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Измельченные овощи смешайте с куриным фаршем.
Петрушку и стрелы зеленого лука сполосните, стряхните лишние капли, нарежьте. Все перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш во время лепки не приставал, руки следует постоянно смачивать водой.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Поместите биточки в жаропрочную форму.
Через 30–40 минут диетические курино-овощные биточки готовы. Румяные и ароматные.
Не стоит есть их с майонезом. Лучше сделать легкий томатный соус без масла, наподобие сацибели.
Этот рецепт из категории
Биточки, Диетические блюда из куриной грудки
Оставьте комментарий