Магазинные сардельки для здорового питания не подходят. Однако, это не значит, что нужно отказаться от любимого блюда. Я, например, готовлю их сама, и себе и ребенку.
Сегодня я поделюсь своим рецептом с вами, и подробно расскажу, как сделать домашние куриные сардельки.
В домашних условиях они получаются такие же вкусные, но без сомнительных Е.
Основа моих сарделек — куриное филе, но также можно использовать мясо индейки. Чтобы сардельки смотрелись ярче, я добавила в них зелень. Если захотите, можете добавить еще и сыр, а также любые овощи.
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 1 отборное яйцо
- 2 зубика чеснока
- 50 мл молока
- 1 десертная ложка овсяных отрубей или овсяной муки
- ½ часть луковицы
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- щепотка соли и перца
- приправы: сухой базилик, сухой сладкий перец;
- пищевая пленка
Рецепт
Как приготовить сардельки в домашних условиях? Сначала нужно сделать фарш. Лук освободите от шелухи, настрогайте, от чеснока отделите дольки. Филе курицы тщательно вымойте, влагу уберите бумажной салфеткой.
Куриное филе для будущих сарделек измельчите с помощью мясорубки, чередуя его с кусочками лука и чеснока. Также можно воспользоваться блендером, так как мясо курицы довольно мягкое, и с легкостью превратится в фарш.
Загрузите массу в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешивать, приправьте солью, перцем и специями. Можете использовать любые другие специи, или вообще обойтись без них. Домашние сардельки все равно получатся вкусными.
Петрушку и укроп сполосните, стряхните лишние капли воды, мелко накрошите и закиньте в емкость с фаршем.
Затем влейте небольшую порцию молока, всыпьте овсяную муку или отруби, интенсивно перемешайте.
Разбейте в смесь сырое яйцо, перемешиванием добейтесь полного его соединения с массой. Если у вас есть время, советую дать фаршу постоять 15–20 минут, чтобы отруби немного набухли и стали мягче.
На рабочую дощечку расстелите кусок пленки, разровняйте ее, сверху выложите примерно столовую ложку куриной смеси с горкой.
Далее обкрутите массу пленкой (достаточно два слоя), формируя заготовки в форме сарделек. Боковые хвосты пленки плотно завяжите, чтобы внутри было меньше лишнего воздуха.
Предварительно установите на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закиньте сардельки в воде, варите 15 минут.
Через 15 минут домашние куриные сардельки готовы. Достаньте их, немного остудите, чтобы не обжечь руки, и потом размотайте или разрежьте пищевую пленку. У вас должны выйти сардельки точно такой формы, как вы формировали, заматывая в пленку.
Сардельки будут вкуснее, если употреблять их с легким соусом соусом.
Этот рецепт из категории
Биточки, Диетические блюда из куриной грудки, Обед
Оставьте комментарий