Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.
Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.
Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 стебель лука порея
- 1 морковь
- немного растительного масла
- 1 столовая ложка прованских трав
- перец
- соль
- салфетка для удаления жира
Рецепт
Куриное филе промойте и нарежьте кусочками
Порей нарежьте кольцами.
Морковь – кубиками.
Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.
Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.
Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.
Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.
Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.
Этот рецепт из категории
Диетические блюда из куриной грудки
Отзывы наших читателей: (3)
Я вас разочарую, но 1) жарка; 2) масло ; 3) морковь с высоким ии это не далеко не белковая диета. Даже с углеводами 100-150г не стоит это есть.
А в целом для здорового питания на поддержку веса в обед вполне пойдёт.
Очень вкусно получилось.
Маша, Вы такая молодец, часто пользуюсь Вашими рецептами, всегда очень вкусненько:)) спасибо Вам огромное!