Фруктовый салат – это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- половинка зеленого яблока
- половина банана
- 3 грецких ореха, ядра
- 10 гр черного шоколада (не менее 70% какао)
- 1 ст. л. сока лимона
Рецепт
У тыквы срезать низ, извлечь осторожно семена, не повредив дно. Запечь тыкву в духовке при 220 С, около 1 часа. Достать, остудить. Получилась «тарелка» для нашего салата.
Банан разрезать вдоль пополам и нарезать кружочками (получатся половинки). Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками, каждую дольку – кусочками. Сложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать.
Переложить фрукты в тыквенную тарелку. Орехи порубить. Шоколад растопить в микроволновке. Посыпать салат дробленными орехами и полить растопленным шоколадом.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
тыква | 1 шт (0,5 кг) | 5/9/40 | 230 |
зеленое яблоко | 1/2 шт | 0/0/16 | 60 |
банан | 1/2 шт | 0/0/14 | 52 |
грецкий орех | 3 шт (20 г) | 5/12/2 | 124 |
шоколад (78% какао) | 10 г | 1/4/2.5 | 55 |
сок лимона | 1 ст.л. | 0/0/1 | 3 |
Итого (2 порции) | 524 ккал | ||
1 порция (315 г) | 262 ккал | ||
100 гр | 83 ккал |
Этот рецепт из категории
Блюда с тыквой, Диетические десерты, фрукты

Отзывы наших читателей: (1)
Куда пропала запеканка с вишней?