Сегодня готовим вкусное диетическое блюдо — фунчоза с курицей и овощами. Курица нарезается тонкими полосками и обжаривается на электрогриле без масла.
Обязательно укладывайте мясо на раскаленную сковороду, чтобы оно мгновенно покрылось корочкой, оставаясь сочным и мягким внутри.
Овощи для этой лапши обычно пассеруются, но в нашем диетическом варианте они будут мариноваться. Так они станут мягче и при этом не будут сырыми.
Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным обедом, поскольку содержит в себе одновременно легкий гарнир, мясо и овощи.
Ингредиенты:
- 200 гр фунчозы;
- 150 гр филе курицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь
- 50 грамм стручковой фасоли
- стручок острого перца (по вкусу)
- 1 сантиметр корня имбиря
- 2 зубика чеснока
- 20 грамм петрушки
- 1-1,5 столовые ложки рисового уксуса
- 2 десертные ложки растительного масла
- специи: карри, кориандр, стевия, перец
- 1 десертная ложка гранатового соуса
Рецепт
Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте и просушите на полотенце. Морковь очистите и нашинкуйте на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», затем поместите ее в просторную емкость (только не металлическую).
Перец очистите от семян, настрогайте полосками, отправьте к моркови.
Зубчики чеснока и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, добавьте в миску с овощами.
Туда же влейте норму рисового уксуса и масла, всыпьте 0,5 чайной ложки кориандра, соль и немного молотого перца. Для сладости добавьте стевию или немного сахара.
Стручок острого перца нарежьте кольцами, киньте в основной состав. Количество перца может варьироваться, исходя от собственного вкуса.
Смесь хорошо перемешайте, а лучше помните руками, чтобы овощи быстрее пустили сок и стали мягче.
Параллельно бланшируйте стручковую фасоль на протяжении 2 минут в кипящей воде, затем остудите ее и перекиньте к овощному миксу, перемешайте, далее маринуйте совместно с перцем и морковью. Состав накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте фунчозу и курицу. Стеклянную лапшу поместите целиком в кипяток, держите ее там не более 3 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Длинную лапшу не совсем удобно есть, поэтому можно нарезать ее помельче. Хотя на родине фунчозы принято употреблять ее в длинном виде.
Филе курицы ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте полосками.
Разогрейте электрогриль и, не добавляя масла, уложите кусочки курицы. Жарьте 2 минуты, не более.
В маринованные овощи поместите заранее накрошенную петрушку.
Далее соедините фунчозу, филе курицы и заправку в одной миске и перемешайте.
Затем дайте настояться в холоде около 1 часа. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще подсластитель или специи.
Перед подачей блюдо можно полить гранатовым соусом и присыпать зернам кунжута.
Этот рецепт из категории
Рецепты с фунчозой
Оставьте комментарий