Сегодня мы приготовим кабачковый суп-пюре. Рецепт его очень простой, а блюдо получается изысканное и вкусное. Кислинку супу придадут помидоры, аромат – свежая зелень.
Если лишние калории вас не пугают, можно добавить к рецепту кабачкового супа сливки, сметану, сливочное масло.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- молодой кабачок;
- два маленьких помидора;
- одна луковица;
- зелень (темный базилик, кинза);
- оливковое масло – 50 г.
Кабачковый суп – рецепт
Моем цветную капусту, кабачок. Наливаем в кастрюлю стакан воды, доводим до кипения. Аккуратно разбираем на соцветия цветную капусту, срезаем кожицу с кабачка. Режем кубиками, закладываем в кастрюлю. Варим до размягчения. Отставляем в сторону.
Луковицу, очищенную от шелухи, мелко режем. Обжариваем ее, неторопливо помешивая, на оливковом масле. Затем помидоры, нарезанные кусочками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить.
Отваренные овощи и помидорно-луковую смесь выкладываем в высокую емкость. Погружным блендером измельчаем компоненты до пюреобразного состояния.
Укладываем суп-пюре в тарелку, посыпаем измельченной зеленью – смесью базилика и кинзы. Пикантную кислинку ему придаст лимонный сок.
Вкусный вегетарианский кабачковый суп готов.
Этот рецепт из категории
Диетические супы, Зеленые супы, Супы-пюре
Отзывы наших читателей: (2)
Сегодня опробовала рецепт. Суп получился очень вкусным, пальчики оближешь. Спасибо
Интересный рецепт!))