Вариация на тему знаменитого итальянского рецепта, да какая удачная! Я нашла для себя решение проблемы, как приготовить мою любимую закуску в то время, когда “здоровых” помидоров нигде нет)) Заменим их на свеклу!
В зимнее время, когда возникает дефицит свежих фруктов, зелени и овощей, свекла особенно необходима, так как в ней содержится множество полезных веществ.
Ингредиенты
(на 2-3 порции)
- 3 маленькие свеклы
- 2 шарика моцареллы
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло холодного отжима
- бальзамический уксус
- мал. щепотка соли
Рецепт
1. Свеклу вымойте, оботрите и дайте просохнуть. Не очищая (!), заверните каждый плод в двойной шар фольги. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке около часа.
2. Моцареллу нарежьте тонкими кружками. Испеченую свеклу остудите, очистите и натрите на терке аккуратными и ровнимы кружочками. Разложите на тарелке чередуя кружки свеклы и сыра внахлест.
3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, бальзамико и соль. Полейте полученной заправкой салат. Украсьте листиками базилика.
Buon appetito!
Для такого салата выбирайте аккуратные плоды свеклы, чтобы получилось их ровно нарезать. Соли в заправку надо положить лишь самую малость, что бы слегка смягчить вкус уксуса. Печеная свекла не будет настолько мягкая как вареная, но сохранит все свои полезные свойства и порадует приятным ароматом и нежным вкусом.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
свекла | 3 шт. (600 г) | 12/0/60 | 264 |
моцарелла | 2 шарика (55 г) | 12/12/2 | 168 |
базилик | 1 пучок | 0/0/0 | 1 |
оливковое масло | 1 ст.л. | 0/14/0 | 120 |
бальзамический уксус | 1 ч.л. / 5 г | 0/0/1 | 4 |
Итого ( 3 порции) | 556 ккал | ||
1 порция (225 г) | 185 ккал | ||
100 гр | 82 ккал |
Этот рецепт из категории
Свекла

Отзывы наших читателей: (2)
Пожалуйста! Мне приятно порадовать вас.
Спасибо, Наташа! С нетерпением жду каждый ваш новый рецепт!