Я очень люблю теплые салаты и закуски, и частенько готовлю дома вот такую карамелизированную морковь. Сочетание ароматной, слегка сладковатой моркови с фетой довольно необычное, но очень вкусное. И в таком запеченном виде морковь становится еще более полезной.
Ингредиенты
- 1,3 кг моркови
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст раскрошенной феты
- 2 ч.л. коричневого сахара
- соль, перец
- 2-3 ч.л. смеси прованских трав
Рецепт
Карамелизированная морковь с фетой готовится очень просто. Сначала морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками приблизительно 5 см.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и смесью трав.
Запекать при 220 С около 25 минут. Переверните один раз. Морковь должна стать мягкой. Если этого времени не хватило, запекайте еще минут десять.
Добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита.
Калорийность
Ингредиенты | Количество | Б/Ж/У | Ккал |
---|---|---|---|
морковь | 1300 г | 9.5/32,5/104 | 702 |
оливковое масло | 1 ст. л. (14 г) | 0/14/0 | 119 |
фета | 1/2 ст. (125 г) | 17,5/26,25/5 | 330 |
коричневый сахар | 2 ч.л. (7 г) | 0/0/6 | 22 |
Итого (5 порций) | 1173 ккал | ||
1 порция (290 г) | 235 ккал | ||
100 гр | 81 ккал |
Этот рецепт из категории
Морковь, Фета

Отзывы наших читателей: (2)
Очень неожиданно. Но очень вкусно!
Почему-то не дан подсчет калорий…