Диетический вариант картошки фри, максимально облегченный, насколько это возможно. По виду и по вкусу ничем не отличается от любимого всеми жареного картофеля, но сильно выигрывает по калорийности. Готовится в духовке, совсем без масла.
Лучше выбрать для этого блюда молодой картофель. Он содержит меньше крахмала, и его калорийность по сравнению со старой картошкой немного меньше.
Для приготовления картошки фри в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель – 5-7 штук;
- яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка тмина;
- паприка;
- чесночный порошок.
Включаем духовку разогреваться.
Картошку необходимо очистить от кожуры и помыть. Режем картофель традиционным для картошки фри способом в виде соломки. Не следует делать так называемую соломку слишком тонкой или слишком толстой. Оптимальная толщина – 1-1,5 см.
Яйцо вбиваем в тарелку и при помощи вилки хорошенько взбалтываем. Нужно, чтобы белок и желток полностью соединились. Затем добавляем в яйцо соль, тмин, паприку и чесночный порошок. При желании эти специи можно заменить на любые другие, ориентируйтесь на свои предпочтения. Но поскольку основой для смеси выступает яйцо и соль, то эти два компонента всегда остаются неизменными.
Заливаем картошку яичной смесью и все перемешиваем руками.
Дальше для удобства застилаем противень фольгой. Выкладываем картофель в один слой, распределяем по всей поверхности противня. Отправляем запекаться в духовку.
Печем картошку при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Это займет от 20 до 35 минут. Готовая картошка приобретет насыщенный желто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
Подаем картошку горячей.
Не смотря на то, что картошка готовится без жира, без масла, она остается крахмалистым, достаточно калорийным овощем. Поэтому блюдо подходит больше тем, кто поддерживает вес, а не тем, кто снижает.
Этот рецепт из категории
Картофель
Отзывы наших читателей: (10)
У меня все прилипло! Зачем публиковать такие рецепты и обманывать людей?
Сделала на пергаменте, тоже всё прилипло(
От фольги еле отодрала и ломтики форму потеряли
Надо не на фольгу а пергамент, картошка очень вкусная получилась!
Можно вместо паприки чёрный перец?
Я задолбалась отдирать от фольги картофель, все испорчено
К фольге прилипает и отдирать неудобно
очень вкусно,делала не с тмином,а с укропом и чесноком
Рецептик супер!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт